Челябинская «Территория бизнеса» будет реформирована

6 Февраля 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская «Территория бизнеса» будет реформирована


Агентство инвестиционного развития Челябинской области и региональный фонд развития малого и среднего предпринимательства войдут в новую структуру для поддержки малого и среднего бизнеса — «Фонд развития предпринимательства Челябинской области — Территория бизнеса».

Сейчас АИР и фонд развития МСП работают как самостоятельные организации. Идею объединения институтов поддержки МСБ одобрил губернатор Борис Дубровский, также он поручил провести рейтинговую оценку по итогам деятельности фонда: об эффективности работы структуры будут судить предприниматели.

 По мнению главы региона, очень важно получать обратную связь от бизнесменов, прошедших через институты поддержки «Территории бизнеса», особенно от тех, у которых по тем или иным причинам не получилось реализовать задуманное. «Поэтому считаю обязательным внедрить рейтинговую оценку работы структуры, а также поддерживаю идею создания экспертных советов, в которые войдут предприниматели» — заявил губернатор.

 По словам министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, предпосылками для реформирования структуры послужили рекомендация Минэкономразвития РФ в части создания единого органа управления всеми институтами поддержки региона, а также нацпроекты, которые должны быть реализованы до 2024 года. Как уточнил министр, интеграция не потребует увеличения штата, но за счет оптимизации ряда функций вырастет количество специалистов по работе с клиентами.

 Напомним, 7 февраля в Челябинске пройдет конференция «Бизнес-2019: новое в системе поддержки предпринимателей Челябинской области», в программе которой заявлено выступление Бориса Дубровского и руководителей областных структур поддержки МСБ. На мероприятии подробно рассмотрят весь спектр поддержки южноуральского бизнеса: содействие экспортно ориентированным предприятиям, привлечение инвестиций в бизнес-проекты, финансирование инновационных проектов, направленных на развитие промышленности, и другое. Своим опытом поделятся руководители предприятий, уже получившие льготное финансирование. Также в рамках конференции состоится презентация онлайн-сервиса по развитию и сопровождению бизнеса «Это бизнес», разработанного Торгово-промышленной палатой РФ.

Сегодня | 18:43
Алексей Текслер: экологическую ситуацию нужно улучшить раньше срока

По мнению главы региона, у Магнитогорского металлургического комбината есть для этого все возможности.

Сегодня | 18:33
Челябинская область взлетела в рейтинге ГЧП

Южный Урал по итогам 2018 года улучшил свои позиции на семь пунктов, заняв 17 место.

19.04.2019 | 12:26
В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 млн рублей

К 2024 году вырубленные и погибшие лесные насаждения на Южном Урале должны быть полностью восстановлены.

18.04.2019 | 15:58
Огромный лицей в Абакане построят из металла ЧМК

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выпустил арматуру для строительства лицея в столице Хакасии.

Новости   
Спецпроекты