Челябинская «Территория бизнеса» будет реформирована

6 Февраля 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская «Территория бизнеса» будет реформирована


Агентство инвестиционного развития Челябинской области и региональный фонд развития малого и среднего предпринимательства войдут в новую структуру для поддержки малого и среднего бизнеса — «Фонд развития предпринимательства Челябинской области — Территория бизнеса».

Сейчас АИР и фонд развития МСП работают как самостоятельные организации. Идею объединения институтов поддержки МСБ одобрил губернатор Борис Дубровский, также он поручил провести рейтинговую оценку по итогам деятельности фонда: об эффективности работы структуры будут судить предприниматели.

 По мнению главы региона, очень важно получать обратную связь от бизнесменов, прошедших через институты поддержки «Территории бизнеса», особенно от тех, у которых по тем или иным причинам не получилось реализовать задуманное. «Поэтому считаю обязательным внедрить рейтинговую оценку работы структуры, а также поддерживаю идею создания экспертных советов, в которые войдут предприниматели» — заявил губернатор.

 По словам министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, предпосылками для реформирования структуры послужили рекомендация Минэкономразвития РФ в части создания единого органа управления всеми институтами поддержки региона, а также нацпроекты, которые должны быть реализованы до 2024 года. Как уточнил министр, интеграция не потребует увеличения штата, но за счет оптимизации ряда функций вырастет количество специалистов по работе с клиентами.

 Напомним, 7 февраля в Челябинске пройдет конференция «Бизнес-2019: новое в системе поддержки предпринимателей Челябинской области», в программе которой заявлено выступление Бориса Дубровского и руководителей областных структур поддержки МСБ. На мероприятии подробно рассмотрят весь спектр поддержки южноуральского бизнеса: содействие экспортно ориентированным предприятиям, привлечение инвестиций в бизнес-проекты, финансирование инновационных проектов, направленных на развитие промышленности, и другое. Своим опытом поделятся руководители предприятий, уже получившие льготное финансирование. Также в рамках конференции состоится презентация онлайн-сервиса по развитию и сопровождению бизнеса «Это бизнес», разработанного Торгово-промышленной палатой РФ.

Сегодня | 11:17
Следователи возбудили дело по факту гибели детей в Еманжелинске

Правоохранители считают, что угарный газ, которым отравились дети, распространился из-за закрытой заслонки печи.

Сегодня | 11:08
«Полные дураки» зовут челябинских актеров на капустник

Ровно год назад, когда в Челябинске велась подготовка к первому областному фестивалю театральных капустников «Чугунок», организаторы искали к себе в жюри человека с фамилией Капустин.

15.02.2019 | 14:56
Борис Дубровский пока не намерен увольнять мэров Златоуста и Чебаркуля

Губернатор Борис Дубровский примет кадровые решения в отношении глав Чебаркуля и Златоуста, если в их работе будут выявлены нарушения.

14.02.2019 | 17:02
Главы уральских регионов обсудили судьбу ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев рассмотрели перспективы включения проекта Уральской ВСМ в план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

Новости   
Спецпроекты