Челябинский цирк отремонтируют за 600 миллионов рублей

11 Февраля 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский цирк отремонтируют за 600 миллионов рублей


В 2019 году начнется реконструкция челябинского цирка, «Росгосцирк» выделит на эти цели более 600 млн рублей.

Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Бориса Дубровского с и.о. гендиректора ФКП «Российская государственная цирковая компания» Сергеем Беляковым.

 С середины апреля до середины мая этого года в челябинском цирке пройдет заключительная программа, после чего начнется реконструкция, сообщил Сергей Беляков. «Пройдет капремонт от подвала до купола, отремонтируем системы вентиляции, кровлю, фасад. Рассчитываем, что в конце 2020 года здание цирка с новыми техническими решениями и возможностями, новым зрительным залом будет открыто», — отметил он.

 Комментируя итоги встречи, губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что цирк должен отвечать современным требованиям. «Мы неоднократно обращались к руководству «Росгосцирка» с этой проблемой. Очень рад, что нам удалось достигнуть договоренности», — отметил глава региона.

 Также принято решение о сносе здания старого общежития и строительстве нового. Предполагается, что новое общежитие будет связано со зданием цирка теплым переходом. На его строительство из областного бюджета выделено 79,3 млн рублей.

Сегодня | 12:21
Сотрудники челябинских музеев побывали с экскурсией на ЧМК

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») посетили сотрудники общественных и ведомственных музеев города Челябинска.

Сегодня | 12:13
В Челябинской области еще один ребенок отравился угарным газом

За один воскресный день угарный газ унес жизни трех детей на Южном Урале.

15.02.2019 | 14:56
Борис Дубровский пока не намерен увольнять мэров Златоуста и Чебаркуля

Губернатор Борис Дубровский примет кадровые решения в отношении глав Чебаркуля и Златоуста, если в их работе будут выявлены нарушения.

14.02.2019 | 17:02
Главы уральских регионов обсудили судьбу ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев рассмотрели перспективы включения проекта Уральской ВСМ в план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

Новости   
Спецпроекты