Пожарный из Озерска получил медаль за спасение ребенка

12 Февраля 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: предоставлено пресс-службой МЧС Челябинской области
Пожарный из Озерска получил медаль за спасение ребенка


Помощник начальника караула на руках вынес маленького ребенка из задымленной квартиры.

Помощник начальника караула специальной пожарно-спасательной части ФПС № 1 Александр Грицай получил медаль «За отвагу на пожаре» из рук главы МЧС Евгения Зиничева. Как рассказали в чрезвычайном ведомстве, пожарный из Озерска был удостоен высокой награды за спасение ребенка. Речь идет о событиях марта прошлого года, когда на улице Кирова было сильное задымление в двухэтажном доме. Жители из окон просили о помощи.

 «Звено ГДЗС во главе с Александром Грицаем отправилось на эвакуацию жителей квартир на втором этаже, по ходу движения в условиях плотного задымления и высокой температуры организовав дымоудаление. Вскрыв входную металлическую дверь квартиры, звено проникло внутрь. На балконе были обнаружены пожилая женщина и маленький ребенок», — сообщили в ГУ МЧС области.

 Оба подавали признаки жизни, но не могли самостоятельно покинуть задымленное помещение. Тогда Грицай быстро принял решение подключить спасательное устройство к своему дыхательному аппарату. Он надел спасустройство на голову ребенка и на руках вынес его на свежий воздух. Другому пожарному он дал команду применить дыхательный аппарат для спасения женщины. Пожарным удалось оперативно потушить возгорание и эвакуировать девять человек. Никто из жильцов дома не был травмирован.

Сегодня | 11:19
Пожарные спасли девять человек из челябинской многоэтажки

Сильное задымление в подъезде произошло из-за возгорания электрощитка.

Сегодня | 10:57
Котлы для сжигания мусора в Подмосковье отольют из челябинского металла

Челябинский меткомбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выпустил металлопрокат для первого мусоросжигательного завода около деревни Свистягино Воскресенского района Подмосковья.

Сегодня | 11:19
Пожарные спасли девять человек из челябинской многоэтажки

Сильное задымление в подъезде произошло из-за возгорания электрощитка.

Вчера | 17:30
В Челябинске на площади Революции начали ремонт подземного перехода

Рабочие меняют ступени лестниц на трех выходах.

Новости   
Спецпроекты