Бывший главврач коркинской больницы лишился машины из-за взятки

12 Февраля 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: официальный сайт УФССП по Челябинской области
Бывший главврач коркинской больницы лишился машины из-за взятки


Приставы продолжают взыскание уголовного штрафа в размере 3,5 миллиона рублей.

Судебные приставы перечислили в бюджет 690 тысяч рублей в качестве погашения уголовного штрафа, который получил бывший главный врач коркинской городской больницы № 1 Ростислав Велигоша.

 Летом 2017 года он был осужден за взяточничество, а именно за откаты, полученные от частного охранного предприятия. За 65 тысяч рублей он заключил с ЧОПом контракт на охрану больницы (тогда он возглавлял горбольницу № 2) без проведения конкурсной процедуры. Суд приговорил его к штрафу в 3,5 млн рублей, а также арестовал автомобиль Mercedes E200. Машина недавно была продана, а деньги пошли в счет уплаты штрафа.

 «В 2018 году должник частично погасил штраф, перечислив на депозит судебных приставов более двух миллионов рублей. Это средства, полученные в результате продажи недвижимости, принадлежащей бывшему главврачу. С учетом вырученных от реализации автомобиля денег до декабря 2019 года доктору осталось выплатить еще около 800 тысяч рублей», — сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

 В принудительном порядке был взыскан и полумиллионный штраф с взяткодателя, то есть частного охранного предприятия. Организацию привлекли к административной ответственности за передачу незаконного вознаграждения бывшему главврачу. В документах охранного предприятия взятка в 65 тысяч рублей указывалась как «откат на ГБ № 2».

Сегодня | 17:04
Замглавы Чесменского района отправили под домашний арест

Правоохранители настаивали на заключении под стражу, но суд принял другое решение.

Сегодня | 16:56
В Челябинской области увеличили штрафы за продажу вейпов детям

Законодатели определили размеры штрафов для тех, кто будет продавать электронные сигареты и никотиновые жидкости несовершеннолетним.

Сегодня | 17:04
Замглавы Чесменского района отправили под домашний арест

Правоохранители настаивали на заключении под стражу, но суд принял другое решение.

Сегодня | 10:07
Перекресток в Ленинском районе Челябинска закрывают на два дня

Коммунальщики проводят ремонт инженерных коммуникаций.

Новости   
Спецпроекты