Рекультиватора челябинской свалки определят до конца марта

12 Февраля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Рекультиватора челябинской свалки определят до конца марта


По поручению президента РФ в течение месяца будет определен единственный исполнитель по рекультивации городской свалки в Челябинске.

По словам советника президента РФ Антона Кобякова, сейчас ведется активная работа по созданию современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами, и ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда.

«Учитывая поставленные задачи, мы нацелены на то, чтобы в Челябинской области была реализована серьезная программа по экологическому оздоровлению региона, — сказал он. — Убежден, подготовка города к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС позволит ускорить вопрос».

Работа по улучшению экологической ситуации в Челябинске ведется ежедневно. По словам губернатора Бориса Дубровского, перед региональными властями стоит серьезная задача — снять как минимум 20 % негативного влияния на окружающую среду на Южном Урале

«Решение должно быть комплексным, а меры эффективными: необходимо провести мероприятия по рекультивации Челябинской городской свалки, а также выполнить работы по управлению качеством атмосферного воздуха, очистке и восстановлению полноводности реки Миасс», – отметил глава региона.

Напомним, ранее в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС Южный Урал был выбран пилотным регионом по реализации закона об управлении качеством воздуха через систему квотирования загрязняющих выбросов в атмосферу.

Сегодня | 18:43
Алексей Текслер: экологическую ситуацию нужно улучшить раньше срока

По мнению главы региона, у Магнитогорского металлургического комбината есть для этого все возможности.

Сегодня | 18:33
Челябинская область взлетела в рейтинге ГЧП

Южный Урал по итогам 2018 года улучшил свои позиции на семь пунктов, заняв 17 место.

Вчера | 16:12
Старинный особняк в центре Челябинска продали второй раз

Состоялся повторный конкурс по продаже объекта культурного наследия — особняка, расположенного на улице Цвиллинга, 8. Одноэтажный дом А.А. Агрова — И.П. Кузнецова продан за 1,5 млн рублей.

21.04.2019 | 13:17
Южноуральский регоператор по вывозу мусора выполнил требования УФАС

Ранее антимонопольная служба выдала предприятию пять предупреждений.

Новости   
Спецпроекты