Металлурги поделились с главой региона своими проблемами

12 Февраля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Металлурги поделились с главой региона своими проблемами


Во время рабочего визита на Челябинский цинковый завод Борис Дубровский встретился с рабочими предприятия, выслушал их пожелания и предложения.

Работники предприятия задавали вопросы на самые разные темы: по улучшению архитектурного облика Челябинска, решению экологических и транспортных проблем. К примеру, их волнует судьба общественного транспорта, выживет ли он в условиях конкуренции с частниками и каким будет завтра.

 По словам Бориса Дубровского, общественный транспорт Челябинска ждет масштабная модернизация. Он станет умным, экологически чистым: автобусы полностью переведут на безопасное газомоторное топливо. Найден партнер-инвестор, который позаботится и об обновлении электротранспорта.

 Что касается личных проблем, то работник предприятия Инна Корнилова посетовала, что ее семья уже несколько лет не может заселиться в долевую квартиру в жилищном комплексе «Яркая жизнь» на северо-западе Челябинска. Один из владельцев строительной компании уехал в Америку, в отношении второго возбуждено уголовное дело. Обманутые дольщики опасаются остаться без жилья, в покупку которого вложили последние деньги.

 «Мы вас не оставим в беде», — заверил Борис Дубровский. По его словам, власти подыскивают нового застройщика-инвестора, который достроит дома проблемного комплекса. Их должны сдать в 2021 году, и есть реальная надежда, что к этому сроку будущие жильцы справят новоселье.

 Губернатор также встретился со школьниками, пришедшими на завод в рамках профориентационной акции «День без турникетов». В ходе экскурсии по предприятию они познакомились с производством, а некоторые выразили желание после школы стать металлургами.

 — Подобные акции уже проводятся и на ЧТПЗ, и на «Мечеле», — подытожил Борис Дубровский.— Знакомство с трудом металлурга, новациями отрасли очень важно для выбора жизненного пути сегодняшними школьниками. Рабочие профессии очень востребованы, повышается их престиж, и молодежь все чаще принимает решение идти на завод, к станку или прокатному стану. Хорошо, что традиция советских лет возрождается. К примеру, у меня были хорошие учителя, настоящие наставники, и я в свое время сознательно выбрал профессию металлурга. Впрочем, как говорится, в жизни не обойтись и без других профессий: учителей, врачей… В связи с этим мне вспоминается детское стихотворение: «мамы всякие нужны, мамы всякие важны…».

Вчера | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

Вчера | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

Вчера | 17:33
В Челябинске сносят незаконные пункты приема металла

Вместо загрязняющих воздух «железных точек» в промзоне обустроят сквер, газоны, высадят деревца лиственных пород.

Вчера | 17:09
Как в муниципалитетах Южного Урала выполняют поручения Алексея Текслера

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил работу глав территорий на предмет выполнения поручений губернатора Алексея Текслера.

 
Новости   
Спецпроекты