Металлурги поделились с главой региона своими проблемами

12 Февраля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Металлурги поделились с главой региона своими проблемами


Во время рабочего визита на Челябинский цинковый завод Борис Дубровский встретился с рабочими предприятия, выслушал их пожелания и предложения.

Работники предприятия задавали вопросы на самые разные темы: по улучшению архитектурного облика Челябинска, решению экологических и транспортных проблем. К примеру, их волнует судьба общественного транспорта, выживет ли он в условиях конкуренции с частниками и каким будет завтра.

 По словам Бориса Дубровского, общественный транспорт Челябинска ждет масштабная модернизация. Он станет умным, экологически чистым: автобусы полностью переведут на безопасное газомоторное топливо. Найден партнер-инвестор, который позаботится и об обновлении электротранспорта.

 Что касается личных проблем, то работник предприятия Инна Корнилова посетовала, что ее семья уже несколько лет не может заселиться в долевую квартиру в жилищном комплексе «Яркая жизнь» на северо-западе Челябинска. Один из владельцев строительной компании уехал в Америку, в отношении второго возбуждено уголовное дело. Обманутые дольщики опасаются остаться без жилья, в покупку которого вложили последние деньги.

 «Мы вас не оставим в беде», — заверил Борис Дубровский. По его словам, власти подыскивают нового застройщика-инвестора, который достроит дома проблемного комплекса. Их должны сдать в 2021 году, и есть реальная надежда, что к этому сроку будущие жильцы справят новоселье.

 Губернатор также встретился со школьниками, пришедшими на завод в рамках профориентационной акции «День без турникетов». В ходе экскурсии по предприятию они познакомились с производством, а некоторые выразили желание после школы стать металлургами.

 — Подобные акции уже проводятся и на ЧТПЗ, и на «Мечеле», — подытожил Борис Дубровский.— Знакомство с трудом металлурга, новациями отрасли очень важно для выбора жизненного пути сегодняшними школьниками. Рабочие профессии очень востребованы, повышается их престиж, и молодежь все чаще принимает решение идти на завод, к станку или прокатному стану. Хорошо, что традиция советских лет возрождается. К примеру, у меня были хорошие учителя, настоящие наставники, и я в свое время сознательно выбрал профессию металлурга. Впрочем, как говорится, в жизни не обойтись и без других профессий: учителей, врачей… В связи с этим мне вспоминается детское стихотворение: «мамы всякие нужны, мамы всякие важны…».

Поделиться

Сегодня | 11:46
Машиностроители освоят бережливые технологии в производстве

Список участников федерального проекта «Производительность труда» пополнился еще двумя производителями из Челябинской области.

Сегодня | 11:23
В Челябинске открыли кабинет телемедицины для консультаций детских врачей

Областные специалисты буду помогать коллегам из районных и городских больниц.

Сегодня | 10:29
Кто может заявиться на национальную премию «Человек труда»

Ее главная цель — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий.

Сегодня | 08:23
Челябинские ученые придумали, как избавиться от шлакоотвалов металлургии

От гор накопленных шлакоотвалов можно избавиться с большой пользой и для экологии, и для производства.

 
Новости   
Спецпроекты