Тушат шахты. В Копейске ввели режим ЧС

13 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Сайт администрации КГО
Тушат шахты. В Копейске ввели режим ЧС


Решение принято в целях предотвращения ущерба здоровью людей и нарушения условий их жизнедеятельности.

Как сообщили в администрации Копейского городского округа, режим ЧС введен с 11 февраля с 16:00. Причиной стали эндогенные пожары на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино в поселке Старокамышинск северо-восточнее садового товарищества «Шахтер». Жители поселка стали жаловаться на смог и запах гари.

Решение о введении режима ЧС принято администрацией Копейска на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

Для тушения очагов пожара участки планируется накрывать несгораемым грунтом с последующей герметизацией слоем глины. Доступ в зону ЧС ограничен для посторонних. Органы управления Копейска, а также силы и средства РСЧС муниципального звена переведены на круглосуточный режим работы

Сегодня | 11:54
«НОВАТЭК-Челябинск» открыл «Личный кабинет» для малого и среднего бизнеса

Новый сервис обеспечит оперативность взаимодействия региональной газовой компании с предприятиями этого сектора экономики.

Сегодня | 11:02
Ватерполистки из Златоуста завоевали бронзу мировой лиги

В составе российской сборной награды получили южноуральские спортсменки Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова.

14.08.2020 | 09:34
В Челябинске медсестра скончалась от коронавируса

Она проработала в системе здравоохранения более 30 лет.

 
Новости   
Спецпроекты