РМК договорилась о сотрудничестве с Агентством Дальнего Востока

14 Февраля 2019 Автор: Геннадий Волшуков
РМК договорилась о сотрудничестве с Агентством Дальнего Востока


«Русская медная компания» (РМК) и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) подписали соглашение о взаимопонимании при реализации проекта освоения Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения в Нанайском районе Хабаровского края.

Церемония подписания документа состоялась сегодня, 14 февраля, на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019».

 Балансовые запасы Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, которое было открыто в 2006 году, оцениваются в 5,156 млн тонн меди и 278 тонн золота. РМК планирует построить на месторождении горно-обогатительный комбинат (ГОК), который будет перерабатывать до 35 млн тонн руды в год.

 Инвестиции в проект составят около 115 млрд рублей, предполагается создание 1 400 высокотехнологичных рабочих мест. Как отмечают в компании, предпочтение при трудоустройстве будет отдаваться местным специалистам, в том числе жителям Нанайского и Амурского районов Хабаровского края. Общий объем отчислений в бюджеты разного уровня и внебюджетные фонды за время работы предприятия превысит 100 млрд рублей.

 Сейчас на месторождении идет геологоразведка. По планам, строительство ГОКа начнется в 2021 году.

 Поскольку проект имеет высокую значимость для Хабаровского края, АПИ готово оказывать РМК содействие в получении господдержки и в решении других организационных задач.

 По словам вице-президента РМК по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Дмитрия Говорова, в последние годы на Дальнем Востоке создана удобная система сопровождения инвестпроектов, поэтому РМК приняли решение инвестировать в разработку Малмыжского месторождения.

 «Дальний Восток — перспективный для нас регион. Он богат природными ресурсами и отличается выгодным положением по отношению к ключевым мировым рынкам сбыта. Мы заинтересованы в том, чтобы стать долгосрочным стратегическим партнером государства по развитию Дальнего Востока», — сообщил Дмитрий Говоров.

 Как отметил заместитель гендиректора по привлечению инвестиций АПИ Георгий Колпачев, разработка Малмыжского месторождения будет иметь большое значение для промышленности и социально-экономического развития Хабаровского края, поэтому они готовы оказать инвестору всестороннюю поддержку.

 «В 2018 году Агентство по привлечению инвестиций и РМК уже провели большую совместную работу по структурированию сделки, что позволит реализовать этот проект в намеченные сроки и в рамках запланированных параметров», — отметил Георгий Колпачев.

Сегодня | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Сегодня | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

08.09.2021 | 17:09
Челябинское УФАС проверит рекламу спа-клуба с короной Rolex

Баннер размещен на одном из жилых домов по Свердловском проспекту в Челябинске.

08.09.2021 | 08:45
Диетолог объяснил, на каких продуктах нельзя экономить

Врач перечислила продукты питания, которые обязательно должны присутствовать в рационе.

 
Новости   
Спецпроекты