В Сочи обсудили подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

15 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области
В Сочи обсудили подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС


В рамках Российского инвестиционного форума состоялась встреча советника президента РФ Антона Кобякова с губернатором Борисом Дубровским.

Как сообщает пресс-служба главы региона, главной темой обсуждения стали комплексные вопросы подготовки Челябинска к проведению основных мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Советник президента отметил, что по всем ключевым направлениям работы ведутся строго по графику.

«Проект амбициозный, поэтому для нас принципиально важный момент – контроль каждого этапа его подготовки, – отметил Антон Кобяков. – Именно поэтому рабочие совещания на полях ведущих дискуссионных площадок страны приобретают дополнительное значение и способствуют оперативному контролю».

image-0-02-04-69f257d42ee996c34f2d942753358beba4c52aac554296ff909a7bf039229f7c-V.jpg

Особое внимание в беседе было уделено вопросам строительства основных конгрессно-выставочных объектов и оказания поддержки региону со стороны федерального центра.

По словам Бориса Дубровского, в марте исполнится год с момента подписания президентом указа о проведении саммитов в Челябинске. За это время сделано очень многое, по всем основным направлениям ведется комплексная работа в соответствии с утвержденными дорожными картами.

«Важно отметить, что проблемы, которые существовали в Челябинске десятки лет, планомерно решаются. Закрыта свалка в черте города, в самое ближайшее время ждем решение по выбору единственного исполнителя работ, чтобы приступить к ее рекультивации, – сказал Борис Дубровский. – Ожидаем утверждения Челябинска в качестве пилотной площадки по реализации закона о квотировании выбросов, готовимся к переходу общественного транспорта на экологичный вид топлива – сжиженный природный газ».

Глава региона также отметил, что благодаря поддержке федерального центра удалось ускорить вопросы строительства общежития крупнейшего областного вуза, реконструкции цирка, строительства современного аэропорта, модернизации общественного транспорта и обновления дорожно-транспортной сети.

Добавим, в рамках форума пристальное внимание уделяется экономике городского пространства, реализации проекта «Умный город». По словам Бориса Дубровского, утверждение Челябинска в качестве места проведения саммитов позволило по-новому взглянуть на создание качественной комфортной городской среды. В частности, совместно с Союзом архитекторов России разработана концепция благоустройства, которая прошла через широкое общественное обсуждение. Итоговый проект учтет мнение жителей.

Вчера | 17:23
Челябинцы стали брать на покупку автомобиля более серьезные автокредиты

Национальное бюро кредитных историй подвело итоги пяти месяцев на отечественном рынке автомобильных кредитов.

Вчера | 17:05
Челябинцы начали чаще интересоваться работой в полиции

Самым популярным у южноуральцев стал запрос о службе в МВД.

15.04.2019 | 21:26
В Челябинске кинотеатр имени Пушкина приостановил показ фильмов

Причиной приостановки работы культурного заведения стало падение экрана.

13.04.2019 | 13:14
Депутаты Госдумы от Челябинской области отчитались о доходах

Парламентарии представили сведения, сколько они заработали за прошлый год.

Новости   
Спецпроекты