В Челябинске зафиксировали снижение цен за аренду жилья

16 Февраля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске зафиксировали снижение цен за аренду жилья

Федеральный портал «Мир квартир» сравнил в российских городах арендные ставки на комнаты.

Исследование было проведено в 68 российских городах с населением более 300 тысяч человек. Аналитики зафиксировали, что в более чем в половине территорий за год цены за аренду комнаты в коммунальных квартирах пошли вверх, однако Челябинск в их число не попал. В нашем городе было зафиксировано снижение ценника за аренду. Возможно, это объясняется в числе прочего небольшой популярностью жизни в коммунальных квартирах, что приводит к снижению спроса.

Если говорить о месте Челябинска в общероссийском рейтинге городов по ценам за аренду комнат, то он занял в нем на начало февраля 53 место. Средняя челябинская цена за аренду комнаты - 4943 рубля. За год она снизилась на 4,6%.

В рейтинг попал еще один южноуральский город – Магнитогорск. Он расположился в списке на 65 позиции с ценой за аренду комнаты в 4250 рублей. В отличие от Челябинска здесь арендная плата выросла на 7%.

Первое место «арендного» рейтинга ожидаемо заняла Москва. Здесь арендная плата за комнату составляет 16 293 рубля (рост за год на 9,8%). На втором месте расположилось Сочи с «зимней» ценой за комнату в 12 980 рублей (рост 12,2%). Городом с самой дешевой арендой комнат стал Новокузнецк – 3571 рубль. Здесь падение арендной платы за год составило 19%.

Сегодня | 15:14
В Челябинске состоится первенство Урала по дзюдо среди юниоров

Соревнования, которые пройдут 27 и 28 февраля в Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера, являются отборочными на первенство России.

Сегодня | 14:12
Алексей Текслер завел аккаунт в Clubhouse

Глава региона не исключил вероятность своего появления в TikTok.

01.09.2020 | 07:07
Сколько тратят авиакомпании, заправляя свои самолеты в аэропорту Челябинска

Росавиация опубликовала свежие данные по ценам на авиационный керосин в разных российских аэропортах.

07.03.2020 | 07:47
Сколько южноуральских семей не могут платить коммуналку без субсидий

Челябинскстат провел сравнительный анализ, как изменялось в разные годы в Челябинской области число семей, которые получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 
Новости   
Спецпроекты