Челябинская область вошла в топ-25 рейтинга по качеству жизни за 2018 год

18 Февраля 2019 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область вошла в топ-25 рейтинга по качеству жизни за 2018 год


Эксперты агентства «РИА Рейтинг» подготовили седьмой по счету анализ качества жизни в российских регионах.

Как и в предыдущие годы, при составлении рейтинга эксперты ориентировались на данные Росстата, Минздрава России, Минфина, Центробанка и другие открытые источники. Всего учитывалось около 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни, ситуации в социальной сфере. В итоге распределение регионов в рейтинге по сравнению с прошлым годом существенно не изменилось. Разумеется, первые позиции по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Липецкая и Калининградская области.

 — На регионы первой десятки рейтинга по качеству жизни приходится около половины суммарного ВРП регионов, 40 % оборота розничной торговли страны и около 40 % инвестиций в основной капитал, — отмечают эксперты агентства «РИА Рейтинг».

 Челябинская область в прошлом году заняла 24-ю позицию из 85, что также считается довольно высоким результатом. Однако, к примеру, в сравнении с 2016 годом наш регион несколько снизил свои позиции: тогда он мог похвастаться 19-м местом.

 Список же регионов-аутсайдеров также остается практически неизменным. Последние позиции в рейтинге заняли Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.
Кстати, по прогнозам экспертов, в этом году позиции регионов также не претерпят существенных изменений, особенно в группах лидеров и аутсайдеров.

Сегодня | 13:45
«Единая Россия» выстраивает систему поддержки семей с детьми

На Южном Урале госпомощь получают 200 тысяч семей, им предоставляют 18 видов пособий.

Сегодня | 13:33
В Челябинске проходит первая выставка 6-й Уральской индустриальной биеннале

В Челябинске до 20 июня работает первая выставка Программы арт-резиденций 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

29.05.2021 | 13:20
Сержанта танковой дивизии Чебаркуля, на которого жаловались сослуживцы, отстранили от службы

Командование полагает, что он может оказать давление на своих соратников во время расследования.

25.05.2021 | 17:09
Магнитогорск ждет инфраструктурный рывок

В послании Законодательному Собранию Алексей Текслер рассказал о проектах, которые будут реализованы в городе металлургов.

 
Новости   
Спецпроекты