В Магнитогорске 11-летняя девочка осталась сиротой после пожара

18 Февраля 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Магнитогорске 11-летняя девочка осталась сиротой после пожара


Медики почти час боролись за жизни ее родителей, но спасти их не удалось.

Сегодня ночью, 18 февраля, в одном из жилых домов по проспекту Металлургов в Магнитогорске произошел пожар, в результате которого погибли два человека. Как сообщили в ГУ МЧС области, сообщение о возгорании поступило в 02:18. Прибывшие на место пожарные увидели, что горит кухня на первом этаже трехэтажного дома. У входа на кухню они нашли еще живого мужчину и передали его медикам скорой помощи.

 «В 02:39 была обнаружена гражданская жена хозяина квартиры: она находилась в комнате и не смогла даже отойти от кровати. Пожарные также передали ее врачам. И женщина, и мужчина получили серьезное отравление продуктами горения», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

 Медики скорой помощи почти час проводили реанимационные мероприятия, пытаясь спасти жизни пострадавшей семейной пары. К сожалению, и муж, и жена скончались. Известно, что у пары есть 11-летняя дочь, в момент пожара она ночевала у своей бабушки. Предварительная версия возгорания — непотушенная сигарета, оставленная кем-то из домочадцев на кухне.

 Отметим, за вчерашний день похожие трагедии произошли в Еманжелинске и Троицке. От отравления угарным газом в общей сложности погибли три ребенка. В первом случае ядовитый газ заполнил помещение из-за закрытой заслонки печи, а во втором происшествии отец оставил своего сына-подростка топить дачный дом.

Сегодня | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Сегодня | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты