Андрей Барышев поддержал «Боевое братство»

19 Февраля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Андрея Барышева
Андрей Барышев поддержал «Боевое братство»


На Южном Урале при поддержке депутата Госдумы, лидера движения «Соцгород» Андрея Барышева прошли мероприятия, посвященные 30-летию вывода войск из Афганистана.

На аллее Славы в Металлургическом районе Челябинска 15 февраля состоялся траурный митинг и возложение цветов к памятнику «Солдатам необъявленной войны». Этот мемориал был установлен десять лет назад при содействии Андрея Барышева, который откликнулся на просьбу членов «Боевого братства» увековечить память погибших воинов-интернационалистов. Теперь сюда в дни воинской славы приходят участники боевых действий, родственники погибших солдат, школьники и ветераны.

Барышев mage 2019-02-19 at 11.39.25.jpeg

 Андрей Барышев уверен, что такие встречи имеют большое значение для патриотического воспитания молодежи. «Тем, кто погиб на полях сражений — вечная память, кто вернулся домой живым — низкий поклон, уважение и слава. Мальчишкам есть на кого равняться, есть с кого брать пример», — отметил депутат.

 Он также добавил, что к нему обратились с предложением учредить госнаграду верным спутницам ребят, участвовавших в различных локальных конфликтах. По словам Андрея Барышева, эту идею уже поддержал председатель комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов. Сейчас художники разрабатывают эскиз медали, ее рабочее название «Вера. Надежда. Любовь».

Барышев mage 2019-02-19 at 11.39.25 (2).jpeg

 Торжественные собрания и митинги к 30-летию вывода войск из Афганистана состоялись также в Пластовском районе. Здесь был издан памятный альбом с именами земляков, участвовавших в афганской войне. Финансовую поддержку в реализации проекта также оказал Андрей Барышев.

Сегодня | 19:16
В Челябинскую область перебазировались штурмовики Су-25 с авиабазы в Киргизии

«Сушки», прилетевшие на учения, будут шуметь на протяжении двух недель.

Сегодня | 17:51
Лицом к лицу: челябинский «Трактор» сыграет со своими болельщиками

Традиционный «Матч всех звезд» состоится 6 апреля.

Вчера | 09:47
Южноуральская птицефабрика пошла на рынок Китая вслед за конкурентом

«Уралбройлер» закрепил за собой право поставок продукции в Китай вслед за «Рависом».

21.03.2019 | 14:59
Экипажи новейших «сушек» отработали сложный пилотаж в небе Южного Урала

В Челябинской области провели серию учебных полетов Су-34 поколения 4++, в которых были задействованы десять самолетов и более 50 человек.

Новости   
Спецпроекты