Учеба под охраной. Образовательные учреждения Челябинской области признаны безопасными

19 Февраля 2019 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Учеба под охраной. Образовательные учреждения Челябинской области признаны безопасными


Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский в ходе выездного заседания Совета безопасности РФ, которое состоялось в Тюмени.

По его словам главы региона, все 2328 образовательных учреждений на территории Южного Урала соответствуют требованиям федерального антитеррористического законодательства. Так, 889 организаций охраняются подразделениями вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» Росгвардии по Челябинской области, а также частными организациями. Остальные школы, детсады и вузы обслуживаются сторожевой охраной и техперсоналом.

 — Кнопками экстренного вызова оборудован 91 % образовательных учреждений, системами видеонаблюдения — 72 %. Правоохранительные органы ведут ежедневный мониторинг информационного пространства в интернете с целью предупреждения возможных акций террористического и экстремистского характера и групповых нарушений общественного порядка с участием молодежи, — подчеркнул Борис Дубровский. — На объектах образования в муниципалитетах проведено более 60 тренировок для отработки практических действий в случае угрозы.

Кроме того, на особом контроле в Челябинской области стоит вопрос транспортной безопасности при перевозке детей. В период каникул даже единичные автобусы сопровождаются экипажами ГИБДД. На сегодня в регионе ежедневно осуществляются перевозки более 16 тысяч человек к месту учебы и обратно на 542 транспортных средствах, технически оснащенных и отвечающих требованиям безопасности.

Сегодня | 11:03
Аудиторы проверят траты бюджета в Челябинском геронтологическом центре

В поле зрения ревизоров окажутся бюджетные деньги и региональное имущество.

Сегодня | 10:36
В Челябинске водитель погиб, врезавшись в столб

Пострадавших пришлось доставать из покореженного авто.

02.04.2021 | 16:20
В Челябинской области появилась своя «Волонтерская рота»

Новое общественное движение возглавил Георгий Пономаренко.

17.03.2021 | 16:21
Ушел из жизни челябинский профессор Алексей Шумаков

В ЧелГУ он работал с 1994 года сначала деканом экономического факультета, а затем проректором по учебной работе.

 
Новости   
Спецпроекты