Челябинским «управляйкам» пригрозили за нечистоплотность

20 Февраля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинским «управляйкам» пригрозили за нечистоплотность


Госжилинспекция Челябинской области возьмет на особый контроль работу управляющих компаний, которые по правилам «мусорной реформы» обязаны содержать в чистоте контейнерные площадки.

Новая система обращения с ТКО четко определяет зоны ответственности. За вывоз ТКО отвечают региональные операторы, а управляющие компании должны следить за чистотой контейнерных площадок, мусоропроводов и других мест накопления мусора, обеспечивать беспрепятственный подъезд мусоровозов.

 По словам губернатора Бориса Дубровского, во время своих рабочих поездок он много раз замечал, что эта работа должным образом не выполняется, поэтому и поручил госжилинспекции региона проверить контейнерные площадки, проанализировать работу по их содержанию. «И, если будут выявлены систематические нарушители, применить к ним самые жесткие меры, установленные законодательством», — подчеркнул губернатор.

 Руководитель ведомства Олег Датских пообещал главе региона еженедельно информировать о результатах проверок. Отметим, что госжилинспекция также контролирует порядок начисления платы за вывоз мусора.

 Южный Урал перешел на новую схему обращения с ТКО с начала этого года. Реформа призвана перестроить весь алгоритм удаления отходов, предотвратить образование несанкционированных свалок, перейти на раздельный сбор, увеличить процент переработки мусора и улучшить экологическую ситуацию.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

22.07.2021 | 17:59
Обитаемые острова. В Челябинске запустили первые фермерские уголки по программе господдержки

Эксперимент проводит центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

20.07.2021 | 11:05
Как получить деньги на бизнес при отказе банков

Предприниматели часто сталкиваются с ситуацией, когда нужно срочно закупить товары или новые инструменты, погасить задолженность перед партнерами или выдать зарплату, а денег на счетах нет.

 
Новости   
Спецпроекты