Долгожданный для Южного Урала закон могут принять весной

21 Февраля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт президента РФ
Долгожданный для Южного Урала закон могут принять весной


Путинские «решения прямого действия» станут для регионов первоочередной программой действий, уверен депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко.

Литовченко-А.Г.jpgАнатолий Литовченко выделил несколько ключевых тезисов, прозвучавших в послании президента, подчеркнув, что «решения прямого действия» главы государства станут для областных властей планом первоочередных дел.

 Депутат указал на то, что поставлена задача до конца 2021 года полностью решить проблему с яслями, увеличить выплаты для семей с детьми до двух прожиточных минимумов, вдвое поднять пособия по уходу за ребенком с инвалидностью — до 10 тысяч рублей, сократить процент по ипотеке, а также выплатить многодетным семьям с ипотекой по 450 тысяч рублей, причем задним числом — с 1 января 2019 года.

 Челябинская область в речи Владимира Путина прозвучала дважды: во-первых, когда президент проанонсировал открытие на Южном Урале нового нацпарка «Зигальга», во-вторых, когда упоминал о принятии закона о квотировании вредных выбросов и сопротивлении влиятельных лоббистов. Как напомнил Литовченко, именно Челябинская область занималась разработкой этого законопроекта, а губернатор Челябинской области Борис Дубровский продвигал принятие закона. «Важно, что Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу», — заявил парламентарий.

 Напомним, законопроект наделяет регионы правом самостоятельно устанавливать нормативы выбросов для предприятий, отталкиваясь от сводного тома расчетов по ситуации в области. Сейчас эти нормативы регулируются на федеральном уровне.

 Закон о квотировании выбросов по требованию Путина должен быть принят Госдумой уже в весеннюю сессию, уточнил Литовченко. «Принимая подобные решения, мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России», — процитировал депутат Владимира Путина.

Сегодня | 08:04
В Челябинской области на озерах состоится Фестиваль приключений

Заезды на велосипедах, забеги и заплывы на сап-бордах пройдут в окрестностях Чебаркуля.

Вчера | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты