Долгожданный для Южного Урала закон могут принять весной

21 Февраля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт президента РФ
Долгожданный для Южного Урала закон могут принять весной


Путинские «решения прямого действия» станут для регионов первоочередной программой действий, уверен депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко.

Литовченко-А.Г.jpgАнатолий Литовченко выделил несколько ключевых тезисов, прозвучавших в послании президента, подчеркнув, что «решения прямого действия» главы государства станут для областных властей планом первоочередных дел.

 Депутат указал на то, что поставлена задача до конца 2021 года полностью решить проблему с яслями, увеличить выплаты для семей с детьми до двух прожиточных минимумов, вдвое поднять пособия по уходу за ребенком с инвалидностью — до 10 тысяч рублей, сократить процент по ипотеке, а также выплатить многодетным семьям с ипотекой по 450 тысяч рублей, причем задним числом — с 1 января 2019 года.

 Челябинская область в речи Владимира Путина прозвучала дважды: во-первых, когда президент проанонсировал открытие на Южном Урале нового нацпарка «Зигальга», во-вторых, когда упоминал о принятии закона о квотировании вредных выбросов и сопротивлении влиятельных лоббистов. Как напомнил Литовченко, именно Челябинская область занималась разработкой этого законопроекта, а губернатор Челябинской области Борис Дубровский продвигал принятие закона. «Важно, что Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу», — заявил парламентарий.

 Напомним, законопроект наделяет регионы правом самостоятельно устанавливать нормативы выбросов для предприятий, отталкиваясь от сводного тома расчетов по ситуации в области. Сейчас эти нормативы регулируются на федеральном уровне.

 Закон о квотировании выбросов по требованию Путина должен быть принят Госдумой уже в весеннюю сессию, уточнил Литовченко. «Принимая подобные решения, мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России», — процитировал депутат Владимира Путина.

Сегодня | 19:54
Граница между Челябинской областью и Казахстаном может быть заблокирована очередью из большегрузов

Причиной возможного скопления грузовых автомобилей станет жаркая погода, установившаяся на Южном Урале. 

Сегодня | 19:09
Какими болезнями у челябинцев стало больше шансов заразиться в 2019 году

Челябинскстат опубликовал статистику по инфекционным заболеваниям в Челябинской области с января по май этого года.

12.07.2019 | 11:41
В Челябинске заморозили договор с перевозчиком мусора

Организатор сделки на полмиллиарда рублей допустил нарушения при проведении аукциона.

11.07.2019 | 16:04
ВСМ во сне. Строительство уральской магистрали может стать драйвером экономического роста

Эксперты в очередной раз подтвердили эту мысль — теперь в ходе панельной дискуссии «Формирование агломераций как инструмент развития регионов» на международной выставке «Иннопром-2019».

Новости   
Спецпроекты