Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сегодня отмечает 80-летие почетный гражданин Челябинской области Анатолий Сурков

21 Февраля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Сегодня отмечает 80-летие почетный гражданин Челябинской области Анатолий Сурков


Борис Дубровский поздравил с юбилеем председателя областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолия Петровича Суркова.

«Уважаемый Анатолий Петрович, искренне рад поздравить вас с 80-летием. Это большой юбилей. Всегда удивлялся вашему жизненному оптимизму, колоссальной энергии, душевной открытости, жизнерадостности. Вы для меня являетесь авторитетом во всем, а ваша энергия меня вдохновляет, — подчеркнул Борис Дубровский. — Мне очень приятно, что у руля ветеранского движения Челябинской области стоит именно человек с государственным мышлением. У нас очень сильный ветеранский состав: и по области в целом, и на местах, в муниципалитетах. Это серьезная опора в работе органов власти. И одновременно мощный общественный контроль за исполнением принятых решений. Искренне признателен вам за очень важную работу по укреплению ветеранских организаций, за работу с молодежью. Рассчитываю и впредь на вашу поддержку. Здоровья вам, долгих лет жизни, благополучия и счастья».

 Вся жизнь Анатолия Петровича Суркова связана с Южным Уралом. Обычная трудовая биография «человека из народа». Свою трудовую стезю начинал в колхозе, затем работал на железной дороге, в паровозном депо станции Троицк. Окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта, курсы ВКШ КГБ СССР в Москве. Его всегда отличала активная жизненная позиция, ответственное отношение к делу, требовательность к себе и окружающим — качества, достойные уважения. Неслучайно в свое время комсомольцы паровозного депо избрали Анатолия Суркова секретарем комитета ВЛКСМ. Затем была работа в горкоме комсомола, горкоме КПСС. В 1966 году комсомольского лидера избирают делегатом XV съезда ВЛКСМ. С 1970 по 1975 год — секретарь Троицкого горкома КПСС.

 Анатолию Петровичу довелось послужить и в органах государственной безопасности. С 1986 года — заместитель начальника управления КГБ СССР по Челябинской области. С 1993 по 2001 год возглавлял управление Федеральной службы налоговой полиции по Челябинской области. С 2001 по 2004 год — заместитель руководителя администрации губернатора Челябинской области. В 2005 году Анатолия Суркова избрали председателем Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Челябинской области, и он до сего дня на посту.

 Сегодня Анатолий Петрович принимает поздравления от коллег, родных и близких, представителей власти — всех южноуральцев. Он и сегодня молод душой, полон неиссякаемой энергии добрых дел, строит большие планы на будущее. Мы, журналисты газеты «Южноуральская панорама», присоединяемся к поздравлениям, желаем здоровья, долголетия, продолжения его труда на благородном поприще поддержки и заботы о наших ветеранах.

Сегодня | 14:23
В Челябинске от остановки сердца умер хирург-онколог из «красной зоны»

Смерть врача с коронавирусом никак не связывают.

Сегодня | 14:06
На субботний митинг активисты пришли с младенцем

Родители с грудными детьми поддались на агитацию организаторов.

Сегодня | 12:20
Челябинцы могут узнать ситуацию с качеством воздуха в городе

На Южном Урале запустили сайт онлайн-системы «воздушного» мониторинга.

Сегодня | 11:07
Челябинск попал в топ-3 по темпам роста цен на первичное жилье

Чем это вызвано и как снизить себестоимость «квадратов» на Южном Урале.

 
Новости   
Спецпроекты