Юных хоккеистов на Южном Урале будет готовить «Красная машина»

22 Февраля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Юных хоккеистов на Южном Урале будет готовить «Красная машина»


Игроков будут готовить по единым российским стандартам, учитывающих возрастные и физиологические особенности организма.

Презентация национальной программы «Красная машина» в Челябинске собрала около 200 тренеров детских хоккейных школ. Об ее основных принципах рассказали первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг и главный тренер сборной России Илья Воробьев.

 Как отметил Роман Ротенберг, для Федерации хоккея России большая честь представлять программу именно в Челябинске и в уральском регионе, имеющем славные хоккейные традиции, подарившем отечественному спорту целую плеяду выдающихся хоккеистов.

 — Именно в Челябинске установлен своеобразный рекорд: поступило более 210 заявок от тренеров на участие в презентации и мастер-классе. Мы убеждены, что благодаря использованию национальной программы в обозримом будущем произойдет кардинальное обновление и преобразование системы подготовки российских хоккеистов, — сказал Роман Ротенберг.

Красная машина. прав-во 478d6fa43487bbb290867dcae60a6fe5.jpg
Фото с официального сайта правительства Челябинской области
 
Как пояснили федеральные эксперты, программа «Красная машина» стартовала с 2018 года и включает в себя пособие, раскрывающее новую философию подготовки игроков, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ, специализированный интернет-портал и мобильное приложение. В них собрано большое количество базовых упражнений по катанию, технике контроля шайбы, информация по теории, тактике, методике физической подготовки, а также питанию. При этом каждая серия соответствует определенному возрасту игрока и учитывает особенности его развития с точки зрения возраста и физиологии. Разработка программы продолжается, основные процессы завершатся в мае-июне этого года.

Как отметил первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин наш регион полностью готов к реализации национальной программы.

— Для Челябинской области хоккей — один из самых любимых видов спорта. Здесь сложилась признанная школа, сразу две южноуральские команды играют в КХЛ — для российских регионов уникальный случай. Мы выстроили многоуровневую систему подготовки, наша молодежь участвует практически во всех российских первенствах, — подчеркнул Евгений Редин. — Уверен, национальная программа подготовки хоккеистов «Красная машина» в Челябинской области пойдет на ура, потому что мы к ней готовы и по внутреннему настрою, и по всей необходимой спортивной инфраструктуре.

Первый заместитель главы региона отметил, что в ближайшие несколько лет будет введено в эксплуатацию порядка десяти крытых катков с искусственным льдом, а также новый объект — центр олимпийской подготовки по хоккею.

Сегодня | 11:32
На Южном Урале участились случаи гибели людей от ударов током

За неделю неисправности электролиний унесли жизни мужчины и ребенка, еще двое получили ожоги.

Сегодня | 11:13
В Челябинской области выявили еще 88 заболевших коронавирусом

За минувшие сутки из больниц выписаны 120 пациентов, вылечившихся от инфекции.

11.06.2021 | 13:42
Южноуральцы получили благодарности от президента и награды из рук губернатора

Почетных званий удостоены жители региона, внесшие значительный вклад в его развитие, а также многодетные семьи.

11.06.2021 | 11:43
В Челябинской области выписали 125 пациентов, переболевших ковидом

Больных COVID-19 на данный момент в регионе насчитывается 2 248 человек.

 
Новости   
Спецпроекты