Кастинг благотворительного спектакля в Челябинске собрал 50 юных актеров

22 Февраля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено клубом «Наше место»
Кастинг благотворительного спектакля в Челябинске собрал 50 юных актеров


Инклюзивный клуб для молодежи с инвалидностью и волонтеров «Наше место» провел пробы для новой постановки.

Напомним, проект «Необыкновенная сказка» проходит третий год подряд. В его рамках проводятся спектакли для семей, воспитывающие особых детей, и школьников. Поучаствовать в постановке приглашают не только профессионалов, но и любителей: ребят с ограниченными возможностями здоровья и студентов, мечтающих выйти на сцену.

На днях клуб «Наше место» провел театральные пробы для нового спектакля, на которые пришли 56 претендентов. Актерское мастерство участников оценивало компетентное жюри, куда вошли организаторы клуба, а также режиссеры-постановщики Ольга Устинова и Евгения Зензина.

— Радует, что мы увидели много желающих стать частью благотворительного спектакля, — комментирует постановщик Челябинского драматического молодежного театра Ольга Устинова. — На кастинге нам всем хотелось как можно больше общаться с участниками, понять ребят, рассмотреть в них уникальные способности. Режиссеры давали различные задания, например, прочитать детские стихи в разных образах или изобразить характерного персонажа. Шел поиск и вокальных талантов, ведь для спектакля будут написаны музыка и песни. Состав участников спектакля будет утвержден в ближайшее время.

Одной из участников кастинга стала студентка ЧелГУ Ксения Ларина. По ее словам, театральные пробы оказались гораздо душевнее и эмоционально проще, чем она представляла.

— Перед отбором я ужасно волновалась, но, как оказалось, зря. Мне кажется, я никогда еще не была на кастинге, где участники настолько классно друг друга поддерживают. Это не могло не очаровать, — делится впечатления Ксения. — Мастера же просто делали свое дело, были очень открыты и дружелюбны по отношению к нам.

Репетиции спектакля начнутся уже в марте. Участие в нем — отличный шанс для талантливой молодежи поработать с театральными профессионалами. Ведь автором пьесы является лауреат национальной премии «Золотая маска» Константин Рубинский, а Ольга Устинова будет ставить спектакль уже во второй раз. Музыкальное оформление обеспечит автор балетов и опер Евгений Кармазин, режиссером прешоу «Необыкновенных сказок» выступит Евгения Зензина, актриса и режиссер НХТ. Также в спектакле примет участие Екатерининский оркестр из Екатеринбурга.

Добавим, что проект проводится с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Кроме того, клуб «Наше место» приглашает присоединиться к проведению спектакля челябинские организации.

Сегодня | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

Сегодня | 18:05
Гигантский астероид приблизится к Земле 25 июня

 Южноуральский астрофизик рассказал, несет ли угрозу космический гость, который на порядок больше челябинского метеорита.

Сегодня | 16:29
Губернатор Алексей Текслер поставил прививку от COVID-19

Бороться с ростом заболеваемости возможно только путем вакцинации.

Сегодня | 14:47
В Челябинске на Северо-Западе построят парк качелей

Подобные проекты уже реализованы в Москве и Санкт-Петербурге.

 
Новости   
Спецпроекты