На Южном Урале продолжат развивать молодежный потенциал

22 Февраля 2019 Автор: Марина Гашенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Южном Урале продолжат развивать молодежный потенциал


Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию сделал акцент на поддержке молодежных инициатив. В Челябинской области уже активно ведется работа в этом направлении.

Как отметил глава государства, в России создана целая система проектов и конкурсов личностного роста, чтобы каждый молодой человек мог проявить себя.

«Это так называемые «ПроеКТОриЯ», «Мой первый бизнес», «Я — профессионал», «Лидеры России» и многие другие, — отметил Владимир Путин. — Призываю молодежь активно и смело пользоваться этими возможностями, дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье, своей стране».

 Отметим, что в Челябинской области уже несколько лет активно развивается молодежная политика, ежегодно реализуются системные программы по повышению лидерских и профессиональных навыков.

 Дубровский20_4.jpg— Мы продолжим создавать в регионе условия для самореализации молодежи, — подчеркнул губернатор Борис Дубровский. — В конце прошлого года мы открыли «Кванториумы» в Челябинске и Магнитогорске , третий будет в этом году в Миассе. Их задача — готовить молодые кадры, знакомить с азами технического творчества и конструирования, прививать любовь к инженерным специальностям. Детский технопарк — самая эффективная инвестиция в человека.

 В свою очередь, на платформе «Проектный лекторий» южноуральская молодежь обучается социальному проектированию, правилам получения грантов на реализацию идей, информируется о форумах и способах государственной поддержки. И это приносит свои плоды. В 2018 году в активе южноуральцев 74 индивидуальные победы, 6 грантов у вузов и 35 грантов у общественных движений. Благодаря проекту «Академия лидерства» у молодых людей есть возможность проходить практику в учреждениях и компаниях, обучаясь у опытных наставников. Выпускники проекта нарабатывают портфолио и необходимый опыт деятельности для дальнейшего трудоустройства.

 Кроме того, с 2017 года на Южном Урале проводится грантовый конкурс «Студенческая инициатива», в рамках которого молодежь презентует свои проекты. В прошлом году в числе победителей оказался 81 человек, общая сумма грантов составила 2,7 млн рублей. А буквально в декабре в регионе стартовал проект «Молодежь. Будущее территорий», в рамках которого юноши и девушки в течение года разработают социальные проекты по улучшению жизни в своих муниципалитетах. Действовать они будут под руководством профессиональных наставников, одним из которых стал губернатор Борис Дубровский.

Сегодня | 10:12
На трассе М-5 в Челябинской области грузовик протаранил три иномарки

В аварии погиб один из водителей, а пассажир попал в больницу с телесными повреждениями.

Сегодня | 09:10
В Челябинске возобновили движение автотранспорта после экстренного ремонта дороги

Асфальтовое покрытие пришлось восстанавливать из-за провала грунта, спровоцированного коммунальной аварией.

11.08.2019 | 15:49
«Трактор» продлил контракты с молодыми хоккеистами

Контракты заключили с двумя воспитанниками своей хоккейной школы, игравших в КХЛ.

08.08.2019 | 13:26
За три года в Челябинской области построят 44 спортивных комплекса

Это позволит привлечь к спорту 1 млн 700 тысяч южноуральцев. Первые семь стадионов и два больших спорткомплекса начнут работу уже в этом году.

 
Новости   
Спецпроекты