Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южный Урал сможет претендовать на проведение чемпионата мира по фристайлу

23 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области
Южный Урал сможет претендовать на проведение чемпионата мира по фристайлу


Однако для этого необходимо соответствовать всем современным требованиям в подготовке трасс и мест проживания.

Об этом заявили на сегодняшней пресс-конференции в горнолыжном курорте «Солнечная долина» организаторы Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс, который проходит в эти дни в Миассе, сообщает пресс-служба регионального министерства по физической культуре спорту и туризму.

По словам первого заместителя губернатора Евгения Редина, для того, чтобы подать заявку на проведение чемпионата мира, нужно соответствовать всем современным требованиям.

«Пока мы еще не очень готовы к этому, но вы уже могли обратить внимание, как динамично развивается горнолыжный курорт «Солнечная долина», – сказал журналистам первый вице-губернатор. – Думаю, недалек тот день, когда Челябинская область сможет претендовать на то, чтобы подать заявку на проведение соревнований совершенно иного качественного уровня. Мы над этим работаем».

Рейс-директор Кубка мира FIS по фристайлу Audi Кристиан Кретье считает: организаторы и зрители уже доказали, что готовы проводить соревнования на высшем уровне.

«Мы рады быть здесь, в «Солнечной долине», это очень хорошее место для проведения соревнований международного уровня. Сегодня и погода на нашей стороне, она добавила положительных эмоций и позитивного настроения не только зрителям, но и участникам Кубка мира», – отметил он.

Единственное, что немного омрачает праздник, не самое удачное выступление россиян. По словам президента федерации фристайла России Алексея Курашова, наши спортсмены еще очень молоды, им необходимо подрасти, окрепнуть и набраться опыта, чтобы на равных биться с лидерами мирового фристайла.

«Не забывайте, что в Челябинскую область прибыли все самые сильные спортсмены. Ски-кросс – очень непредсказуемый вид фристайла, на победу в равной степени могут претендовать как минимум 15 спортсменов, – сказал Алексей Курашов.
Завтра, 24 февраля, в «Солнечной долине» пройдет последний день соревнований Кубка мира. Спортсмены разыграют два комплекта наград, а по окончании победителям вручат золотые медали и короны, изготовленные златоустовскими мастерами.

Вчера | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Вчера | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

14.08.2020 | 09:34
В Челябинске медсестра скончалась от коронавируса

Она проработала в системе здравоохранения более 30 лет.

 
Новости   
Спецпроекты