В Магнитогорске из пострадавшего дома ночью эвакуировали людей

24 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области
В Магнитогорске из пострадавшего дома ночью эвакуировали людей


Причиной стал разгоревшийся в пристрое к многоэтажке пожар.

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома №164 на улице Карла Маркса в Магнитогорске пришлось провести беспокойную ночь. В торговом центре «Зори Урала», который расположен в пристрое к многоэтажке, начался пожар: загорелись товары хозяйственного назначения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, первые подразделения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона прибыли на место через четыре минуты после сообщения о возгорании. Огонь удалось быстро локализовать и потушить. Но, поскольку  внутри жилого дома наблюдалось задымление, сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из 11-го и 12-го подъездов 61 человека, в том числе 11 детей.

Для обогрева людей администрация Магнитогорского городского округа выделила два автобуса. После проветривания всем жильцам разрешили вернуться в квартиры. Погибших и пострадавших нет.

В обстоятельствах происшествия разбираются специалисты отдела дознания. В Магнитогорск дополнительно направлена испытательная пожарная лаборатория.

Сегодня | 16:29
Челябинская область сохранила позиции по инвестициям в основной капитал

Челябинская область в 2020 году сохранила динамику прироста инвестиций в основной капитал.

Сегодня | 14:25
В Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в трамвае

Личность мужчины, который ранил двоих подростков из пневматического пистолета, установлена, сообщили в региональном управлении СКР.

14.08.2020 | 09:34
В Челябинске медсестра скончалась от коронавируса

Она проработала в системе здравоохранения более 30 лет.

 
Новости   
Спецпроекты