Южный Урал вошел в двадцатку регионов с наименьшей долговой нагрузкой

25 Февраля 2019 Автор: Геннадий Волшуков
Южный Урал вошел в двадцатку регионов с наименьшей долговой нагрузкой


Челябинская область вошла в число регионов с низким показателем долговой нагрузки, что связано с повышением эффективности расходов бюджета и взвешенным подходом к заимствованиям.

Южный Урал занял 16-е место в рейтинге долговой нагрузки, составленном агентством «РИА Рейтинг» по итогам 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на министерство финансов Челябинской области.

 По данным министерства, долговая нагрузка региона, которая рассчитывается как отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам, по сравнению с 2017 годом снизилась с 13,3 до 11,9 %. Общий объем госдолга региона составил 16,6 млрд рублей, из которых 56 % — федеральные бюджетные кредиты, 44 % — условные обязательства по госгарантиям на реализацию инвестпроектов.

 По словам министра финансов региона Андрея Пшеницына, поддержание долга на экономически безопасном уровне является одним из постоянных приоритетов финансовой политики областного правительства. «Не первый год мы реализуем целый комплекс мер по увеличению доходов, повышению эффективности расходов бюджета. И, конечно, взвешенно подходим к заимствованиям», — объяснил Андрей Пшеницын позиции региона в рейтинге.

 Как уточнил глава ведомства, в 2018 году налоговые и неналоговые поступления увеличились на 19 %, показав максимальные темпы роста за семь лет. А за последние годы объемы собственных ресурсов региона удвоились, что позволило полностью ликвидировать коммерческие долги в 2017 году.

Сегодня | 15:03
Рейтинг губернатора Алексея Текслера идет в рост

Популярный проект «ПолитБрокер» оценил глав уральских регионов.

Сегодня | 14:48
«Уралэнергосбыт» спишет долги за электричество погорельцам поселков Джабык и Запасное

Поставщик электроэнергии принял решение списать все долги жителям южной части Челябинской области, дома которых сгорели в результате лесных пожаров.

Вчера | 11:25
В Челябинске проходят спортивные старты, посвященные паралимпийским играм

Мероприятия с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей стартовали вчера, на базе Центра отдыха «Боярская станица».

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты