Челябинские юристы и журналисты помогут друг другу

25 Февраля 2019 Автор: Леонид Смольников
Челябинские юристы и журналисты помогут друг другу


Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России (ЧРО АЮР) подписало соглашение о сотрудничестве с Союзом журналистов Челябинской области.

По словам исполнительного директора ЧРО АЮР Валерия Гришмановского, ассоциация и раньше взаимодействовала со СМИ, но в основном это были «разовые» публикации, где юристы комментировали отдельные проблемы или жизненные ситуации. Теперь, как следует из текста соглашения, появится возможность не только более широкого освещения работы АЮР, но и — в случае необходимости — помощи самим журналистам. Эксперты ассоциации могут рассказать о защите авторских прав, о том, какая предусмотрена ответственность за распространение ложной информации, и т.д.

СЖР IMG_0001.JPG

 «С одной стороны, наши социально значимые проекты получат большую информационную поддержку, с другой — у журналистов будет интересный и достоверный контент от представителей различных юридических направлений. Наконец, граждане смогут чаще видеть в СМИ разъяснения компетентных специалистов по актуальным темам, и это также является частью нашей работы по правовому просвещению населения», — отметил Гришмановский.

Сегодня | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

Сегодня | 16:27
МегаФон подсчитал, сколько часов наговорили челябинцы во время летнего отдыха

Туристическим трендом этого года стали путешествия внутри страны, а среди зарубежных направлений больше других были востребованы Казахстан и Турция. Около 65% южноуральцев посетили их, отправившись на отдых за пределы России.

Сегодня | 13:20
Советы диетолога. Какой рацион питания не навредит здоровью

Популярные высокобелковые диеты могут быть опасными, так как они создают риск возникновения дефицита жизненно важных веществ в организме.

Сегодня | 12:29
Общественная палата РФ выступила с инициативой по защите сделок с жильем

Участие нотариуса при совершении сделок с недвижимостью, заключаемых с риелтором, должно быть обязательным.

 
Новости   
Спецпроекты