Челябинские юристы и журналисты помогут друг другу

25 Февраля 2019 Автор: Леонид Смольников
Челябинские юристы и журналисты помогут друг другу


Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России (ЧРО АЮР) подписало соглашение о сотрудничестве с Союзом журналистов Челябинской области.

По словам исполнительного директора ЧРО АЮР Валерия Гришмановского, ассоциация и раньше взаимодействовала со СМИ, но в основном это были «разовые» публикации, где юристы комментировали отдельные проблемы или жизненные ситуации. Теперь, как следует из текста соглашения, появится возможность не только более широкого освещения работы АЮР, но и — в случае необходимости — помощи самим журналистам. Эксперты ассоциации могут рассказать о защите авторских прав, о том, какая предусмотрена ответственность за распространение ложной информации, и т.д.

СЖР IMG_0001.JPG

 «С одной стороны, наши социально значимые проекты получат большую информационную поддержку, с другой — у журналистов будет интересный и достоверный контент от представителей различных юридических направлений. Наконец, граждане смогут чаще видеть в СМИ разъяснения компетентных специалистов по актуальным темам, и это также является частью нашей работы по правовому просвещению населения», — отметил Гришмановский.

Вчера | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Вчера | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

Вчера | 17:45
Малый и средний. Как в Челябинске поздравят предпринимателей

День российского предпринимательства отметят бизнес-форумом в КРК «Мегаполис» и большим фестивалем в ледовой арене «Трактор». Организаторы обещают беспрецедентные для Южного Урала масштабы празднования этой даты и ожидают около 1,5 тыс. гостей.

Вчера | 11:34
Алексей Текслер встретился с президентом «Альфа-банка»

Крупнейший частный банк в России готов предложить помощь в рамках работы благотворительного фонда «Линия жизни», который помогает тяжелобольным детям.

 
Новости   
Спецпроекты