Дом для жильцов пострадавшей высотки в Магнитогорске могут построить на соседней улице

27 Февраля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Дом для жильцов пострадавшей высотки в Магнитогорске могут построить на соседней улице


Москва передала в собственность Челябинской области земельный участок, который может потребоваться для строительства.

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, одобрила передачу Челябинской области земельного участка площадью 0,8 га в Магнитогорске. Он может потребоваться для строительства дома для пострадавших в результате взрыва бытового газа, говорится в сообщении ДОМ.РФ.

«Области необходимо иметь землю под строительство в том случае, если дом признают аварийным. Участок находится в непосредственной близости от пострадавшего дома, по улице Грязнова. Сейчас на месте аварии завершился демонтаж, идет обследование каждой квартиры», — пояснил вице-премьер Виталий Мутко.

Он также добавил, что руководство города и области должно внимательно отнестись к выбору подрядчика и качеству выполняемых работ.

Напомним, утром 31 декабря в 10-этажном жилом доме № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв газа. Часть подъезда обрушилась, погибли 39 человек. Спасательная операция завершилась 3 января.

 По итогам исследований было принято решение о сносе 7-го и 8-го подъездов дома, не подлежащих восстановлению. Демонтаж начался 4 января, на этой неделе было объявлено об окончании работ. Согласно данным на сайте мэрии Магнитогорска, по состоянию на 27 февраля 2019 года на основании проводимых наблюдений, включая тахеометрическую съемку, перемещений конструкций не зафиксировано. «Состояние здания, включая подъезды № 1-4 и 11-12, не представляет угрозы для проживания», — говорится на сайте.

 Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил полностью расселить пострадавший дом, однако многих жителей не устраивает перспектива переезда  в другую квартиру.

 Ночью 24 февраля произошел пожар в торговом центре «Зори Урала», который пристроен к жилому дому № 164. Жильцов двух подъездов эвакуировали.

Сегодня | 16:26
В Челябинской области усилили меры безопасности в школах после трагедии в Казани

В регионе прошло совещание оперативного штаба.

Сегодня | 16:17
Челябинские драгрейсеры устроили зрелищное представление на аэродроме

Безопасность во время заездов обеспечили сотрудники госавтоинспекции.

28.04.2021 | 13:07
В Челябинске банк получил 100-тысячный штраф за телефонный звонок

Антимонопольная служба привлекла кредитное учреждение к ответственности за рекламное сообщение без получения предварительного согласия абонента.

26.04.2021 | 16:41
Какие законы вступают в силу в мае

Штрафы за высадку детей без билета из транспорта, упрощение получения налоговых вычетов и госуслуг и другие нововведения последнего месяца весны — в нашем материале.

 
Новости   
Спецпроекты