В Челябинской области может появиться новый туристический маршрут

27 Февраля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области может появиться новый туристический маршрут


Региональные турфирмы оценили привлекательность оружейной фабрики и школу экотуризма в Златоусте.

Центр развития туризма провел информационный тур для региональный операторов и экскурсоводов. Такие поездки уже стали постоянной практикой для того, чтобы местные турфирмы могли оценить привлекательность той или территории Челябинской области. В этот раз гости отправились в путешествие по Златоусту, где посетили два туристических объекта.

 Первой стала оружейная фабрика, которая не так давно запустила мастер-класс по изготовлению гравюры на стали. 

 — Участники тура могли выбрать рисунок для своего медальона и самостоятельно перенести его на основу с помощью желтой кальки (только она оставляет видимые следы на железе). Затем тонкой кисточкой на рисунок наносится лак и отправляется на травление. За работой следит профессиональный мастер. Сквозь прозрачные стены гости смогли посмотреть на работу чеканщиков, художников и других специалистов цехов, — поясняет пресс-секретарь Центра развития туризма Челябинской области Ольга Сукинова.

 Вторым пунктом поездки стала первая школа экотуризма, расположенная в поселке Веселовка. Она представляет собой целый познавательно-развлекательный комплекс. Здесь можно покататься на «банане» и тюбингах, отправиться к подножию Уреньги на снегоболотоходе и попробовать удивительно вкусные вареники с иргой. А школьники могут получить самые разнообразные знания об окружающем мире в рамках «ЭкоЛогичных уроков», к примеру, как правильно ухаживать за домашней птицей, собирать из деревянных деталей маленькую мельницу, работать с картой и компасом. 

 Конечно, такие уроки разделяются веселыми переменками: здесь дети прыгают на батуте и стреляют из пневматической винтовки в тире.
После инфотура операторы могли внести свои предложения в программу. В ближайшее время они смогут оформить ее в новый тур, тем самым расширив варианты путешествий для южноуральцев. 

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

Вчера | 11:53
Челябинская школьница стала лучшей ученицей Южного Урала

В областном конкурсе «Ученик года» победу завоевала Анастасия Каганович из Челябинска.

20.03.2019 | 11:29
Душевные раны. Как челябинцам справиться с депрессией?

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 300 миллионов людей, страдающих депрессией. А к 2020 году каждый четвертый житель планеты может перенести депрессивные реакции.

Новости   
Спецпроекты