Челябинская область направит на развитие села 720 миллионов рублей

27 Февраля 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область направит на развитие села 720 миллионов рублей


Средства пойдут на газификацию деревень, ремонт автодорог и улучшение жилищных условий.

Дубровский20_4.jpgВ 2019 году на развитие сельских территорий Южного Урала направят 720 млн рублей, в том числе 350 млн из областного бюджета. Таким образом, финансирование программы «Устойчивое развитие сельских территорий» увеличено на 19 %. Соответствующее решение принял губернатор Борис Дубровский.

 «На эти средства планируется газифицировать четыре населенных пункта и построить три автодороги. Жилищные условия сможет улучшить 71 семья, проживающая в сельской местности», — отметил глава региона.

 На улучшение жилищных условий в этом году направят 97,5 млн рублей (в 2018-м — 75,5 млн руб.) На газификацию будет потрачено 64,3 млн рублей (на 10,7 млн рублей больше, чем в прошлом году). Газ проведут в село Байрамгулово Аргаяшского района, деревни Карино Кунашакского района, Шипкино Октябрьского района и Десятилетие Чебаркульского района.

 На строительство автодорог направят 559,4 млн рублей (на 85 млн больше, чем в 2018 году). В сельской местности будет построено больше 22 километров дорог.

 С 2014 по 2018 год финансирование программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на Южном Урале выросло в 18 раз, отмечают в правительстве региона.

 Напомним, в своем послании президент РФ Владимир Путин отметил, что главным и долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства должно стать повышение качества жизни людей, которые трудятся на селе, и поручил правительству в этом году принять новую программу развития сельских территорий.

Сегодня | 15:15
Челябинцам рассказали, как разобраться с недобросовестными УК

В мэрии составили перечень самых частых жалоб от горожан.

Сегодня | 15:03
Рейтинг губернатора Алексея Текслера идет в рост

Популярный проект «ПолитБрокер» оценил глав уральских регионов.

Вчера | 11:25
В Челябинске проходят спортивные старты, посвященные паралимпийским играм

Мероприятия с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей стартовали вчера, на базе Центра отдыха «Боярская станица».

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты