РЖД в полтора раза увеличит инвестиции в Челябинскую область

5 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
РЖД в полтора раза увеличит инвестиции в Челябинскую область


Губернатор Челябинской области и глава РЖД обсудили вопросы развития Южно-Уральской железной дороги.

Темой для переговоров стали перспективы сотрудничества с учетом включения в «Стратегию пространственного развития РФ до 2025 года» проекта высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург и другие совместные начинания.

Губернатор Борис Дубровский показал главе ОАО «РЖД» Олегу Белозерову макеты объектов, возводимых к саммитам ШОС и БРИКС, которые к 2020 году должны преобразить центр Челябинска.

— Южноуральский филиал РЖД по-прежнему является крупным налогоплательщиком консолидированного бюджета области и крупным работодателем для региона, — отметил Борис Дубровский. — Многие годы наши предприятия поставляют продукцию для нужд «Российских железных дорог». В регионе постепенно растет объем грузов, перевозимых по железной дороге, и это в значительной мере связано с новыми объектами в горнодобывающей отрасли региона и со стабильной динамикой роста объемов производства в этой и ряде других отраслей. 

Кроме того, губернатор и глава ОАО «РЖД» обсудили перспективы сотрудничества и ряд проектов для совместного участия.

 — Сегодня у нас налажено конструктивное сотрудничество с областью практически по всем позициям: пригородным перевозкам, взаимодействию с грузоотправителями, — отметил Олег Белозеров. — Регион для нас крайне важен с точки зрения транзита. В этом году мы направим существенные средства на развитие проектов на территории области и снижать темп инвестиций не планируем. 

По словам Олега Белозерова, ЮУЖД играет важнейшую роль по транзиту, контейнерным перевозкам по маршруту Китай — Европа — Китай. В 2018 году она успешно справилась с пропуском контейнерных поездов, увеличением их маршрутной скорости. За год со станций ЮУЖД отправлено 9,1 млн пассажиров, погрузка составила 79,6 млн тонн. Грузооборот в 2018-м вырос на 3 % по сравнению с предыдущим годом. По итогам работы в I квартале ЮУЖД стала победителем по сети РЖД. Борис Дубровский и Олег Белозеров поздравили коллектив с победой, отметив, что он доказал свою нацеленность на результат и высокий профессионализм.

Добавим, что в этом году по сравнению с прошлым объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие ЮУЖД вырастет в полтора раза и составит 20,4 млрд рублей. На реализацию проектов на территории Челябинской области будет направлено 9,8 млрд рублей. Большие средства будут вложены в обновление железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава.

Сегодня | 15:41
Корпоративный портал ПСБ «Ньютон» получил международную премию

Внутренний корпоративный портал ПСБ «Ньютон» признан лучшим по версии международной премии 2021 Intranet & DIgital Workplace Awards.

Сегодня | 15:13
Транспортный вопрос повысил рейтинг глав муниципалитетов

Общественный транспорт Челябинской области ждет масштабное обновление.

Сегодня | 15:13
Транспортный вопрос повысил рейтинг глав муниципалитетов

Общественный транспорт Челябинской области ждет масштабное обновление.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

 
Новости   
Спецпроекты