Региональные пивовары не боятся обвала рынка

5 Марта 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Региональные пивовары не боятся обвала рынка


Установление минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво не повлияет на региональных производителей пенного напитка.

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции направил в Министерство финансов РФ предложение об установлении минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво на уровне 35 рублей.

 Отмечается, что данная мера должна поднять качество продукции, так как слишком низкая цена на пиво говорит о его сомнительном качестве и вызывает вопросы к легальности производства.

 В настоящее время, по данным газеты «Известия», минимальная цена полулитровой бутылки пива в магазинах составляет 30 рублей, средняя — 60 рублей.

 В Минфине эту инициативу поддерживают, в том числе и потому, что увеличение минимальной стоимости пива должно снизить его доступность.

 Глава регионального Союза пивоваров, директор компании «Лаборатория живого пива» Илья Ройтенберг одобряет идею введения МРЦ на пиво, поскольку это может сократить поступление в Челябинскую область фальсификата и безакцизного пива из Казахстана. При этом, как он считает, введение МРЦ никак не отразится на местных пивоварах.

 «Это касается скорее крупных и средних производителей. У мелких пивоварен, включая крафтовые, цены гораздо выше, — пояснил он. — В Челябинске цена за литр пива у крафтовых пивоварен начинается где-то от 120 рублей, и то если в производстве использованы достаточно простые ингредиенты. Если делают из более дорогих ингредиентов, цена начинается от 160-180 рублей за литр. А вообще бутылка крафтового пива 0,5 может стоить и 300, и 400 рублей».

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

09.04.2021 | 12:31
ММК в 2020 году инвестировал в экологию более 7 млрд рублей

Около 4 млрд рублей из общей суммы затрат направили на строительство новых и реконструкцию существующих природоохранных объектов.

09.04.2021 | 11:17
Челябинцам раздали памятки с правилами общения с мошенниками

На Южном Урале регулярно проводятся мероприятия по информированию граждан о способах противодействия мошенничеству.

 
Новости   
Спецпроекты