Дети без очереди. В поселке Бишкиль открылась ясельная группа

7 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
Дети без очереди. В поселке Бишкиль открылась ясельная группа


Во время рабочего визита в Чебаркульский район губернатор Борис Дубровский побывал в новом детсаду, построенном в поселке Бишкиль.

— Раньше наш садик размещался в приспособленном здании старой школы, — говорит директор детсада Алия Камалова. — Мест не хватало, и приходилось еще и размещать детей в спортзале нового школьного здания. Детей в поселке стало рождаться больше, в переполненный садик была очередь в 30 человек, и появилась необходимость открыть новый. Благодаря поддержке губернатора у нас появилось прекрасное, просторное здание детсада на 50 мест, которое ввели к Новому году, в декабре 2018-го.

 Как сообщили в минстрое области, по поручению главы региона в рамках госпрограммы капстроительства на 2014-2020 годы Чебаркульскому району выделили из областной казны 32,3 млн рублей, еще 1,6 млн добавил муниципалитет. И детский сад построили в рекордные сроки — менее чем за год.

 Как убедился Борис Дубровский, в новом здании со светлыми, просторными группами ребятам созданы все условия. В каждой группе имеются спальни, игровые, туалетные комнаты. В садике есть медкабинет, кабинеты психолога и логопеда, спортивный, музыкальный залы. Он полностью оснащен современной мебелью, инвентарем, у ребят хорошие игрушки. А на прилегающей территории — красивая и безопасная детская площадка.

 Как сообщила Алия Камалова, раньше из-за нехватки площадей в садик принимали детей только с трех лет, а сейчас места хватает и малышам с 1,5-летнего возраста. Появление нового здания позволило высвободить помещение в школе, а дошколята — в комфортных условиях.

 — Садик просто замечательный, — делится мама шестилетней воспитанницы детсада Амалии Эльвира Кулдашова. — Здесь светло, тепло, просторно. Просто слов нет! В нашей семье трое детей, и раньше жили в доме свекрови. На материнский капитал купили дом в Бишкиле, устроили младшую дочку в садик. Большое спасибо нашему губернатору за поддержку.

 — Ввод нового детсада позволяет принимать ребят с ясельного возраста, — говорит Борис Дубровский. — Это наглядный пример того, как в области решается поставленная президентом задача обеспечения детей местами в детских садах. До 2021 года в регионе планируется ввести еще 29 новых садиков. На их строительство запланировано финансирование в 4,6 млрд рублей, в том числе 2,5 млрд из областного бюджета и 2,1 — из федерального. Для обеспечения детсадами, особенно в Челябинске, еще предстоит большая работа, но могу заверить, что мы решим и эту задачу.

Детские-сады-инфографика.jpg


Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

Вчера | 17:30
Челябинские ученые конструируют автобус для Арктики

Он сможет передвигаться по бездорожью и даже целый час продержаться на воде.

09.04.2021 | 15:37
В Челябинской области выявили более 20 самостроев на озере Увильды

Региональное минэкологии требует снести незаконно возведенные понтоны и заборы.

 
Новости   
Спецпроекты