Владимир Бурматов поздравил с 8 Марта девушку-инвалида, которой спасли жизнь

7 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
Владимир Бурматов поздравил с 8 Марта девушку-инвалида, которой спасли жизнь


На встрече с депутатом Госдумы Василина Реснянская сообщила, что чувствует себя хорошо и готова начать новую жизнь. Без страшной болезни.

«Я замечательно себя чувствую! Готова совершать подвиги!» — говорит с улыбкой Василина. Даже не верится, что всего два месяца назад она была на грани жизни и смерти. Диагноз врачей тогда прозвучал как приговор: одна почка «усохла», и ее нужно удалять, а если операцию не сделать, то может начаться воспаление, которое приведет к летальному исходу.

Угроза потери почки, а тем более жизни повергла девушку в отчаяние. Она не знала, что делать, когда челябинские врачи отказались делать сложнейшую операцию, а столичные медики, хоть и согласились, но потребовали оплатить неподъемную сумму — миллион рублей.

— Я уже собиралась, как говорится, на тот свет, но судьба свела меня с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым. Вначале он мне помог мне с покупкой новой инвалидной коляски, а затем и со спасением здоровья и самой жизни, — рассказывает Василина.

Депутат подыскал опытных врачей, согласившихся помочь девушке. Причем они взялись провести операцию совершенно бесплатно. А главное, дополнительное обследование показало, что первоначальный диагноз был ошибочным: почка оказалась живой. Медики решили спасти ее.

— При этом возникли свои проблемы из-за врожденного нарушения развития костного скелета пациентки, что затрудняло доступ к больной почке, — сообщил главный врач Дорожной клинической больницы Алексей Царев. — Но в итоге операция прошла успешно, и здоровье Василины быстро восстановилось. Никаких проблем она теперь с почками не имеет, но мы будем продолжать ее наблюдать.

После операции и лечения девушка вернулась из больницы домой — в интернат, где много лет живет, работает в библиотеке и помогает в проведении культурных мероприятий. Так уж случилось, что она вернулась «в родные пенаты» накануне женского дня 8 Марта. По словам Василины, для нее главный подарок к празднику — возможность жить без смертельной угрозы, выручать других людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А то, чем ей заняться в будущем, она обсудила с Владимиром Бурматовым, которого угостила чашкой чая с печеньем.

— Очень рад видеть Василину в боевом настроении, — говорит депутат Госдумы. — Мы решили важный вопрос с ее здоровьем, теперь пора двигаться дальше. Мы предложили Василине возглавить наше волонтерское направление, связанное с помощью людям с ограниченными возможностями. Ее энергия, жизнелюбие, доброта могут стать примером для многих людей.

Вчера | 21:53
На поддержку челябинской оперы направили более 17 миллионов

Сегодня состоялось заседание попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки.

Вчера | 19:02
В Челябинской области предлагают ограничить промышленный вылов рыбы

С такой инициативой выступила Общественная палата региона.

Вчера | 19:02
В Челябинской области предлагают ограничить промышленный вылов рыбы

С такой инициативой выступила Общественная палата региона.

Вчера | 18:23
На Южном Урале ветеринары допустили к торговле просроченную рыбу

Срок годности некоторой продукции истек еще в августе прошлого года.

 
Новости   
Спецпроекты