В Челябинской области запустят новый вид субсидирования аграриев

10 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области запустят новый вид субсидирования аграриев


Эта новость была озвучена на областном совещании по подготовке и проведению посева овощных культур и посадке картофеля.

Новый вид субсидирования, по мнению экспертов, позволит повысить урожайность сельхозкультур, ввести в оборот истощенные земли.

— Прошлый год был успешным для овощеводческих и картофелеводческих хозяйств области, — говорит министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. — Благоприятные погодные условия наряду с применением новых технологий помогли сельхозорганизациям собрать хороший урожай. Картофеля собрано 148 тыс. тонн, овощей — 37 тыс. тонн. На этот год в отрасли сохранены все виды поддержки, они оптимальны для того, чтобы обустроить и развивать производство. В 2019 году в области также появится новый вид субсидирования — на известкование кислых почв как важнейшего агроприема повышения плодородия почв и урожайности. Сейчас в Минсельхозе РФ разрабатывается проект правил предоставления этой субсидии, и предполагается, что в конце апреля они будут приняты и доведены до аграриев. Кроме того, в условиях предоставления так называемой несвязанной погектарной поддержки также предусмотрен повышающий коэффициент для предприятий, проводящих известкование почв.

По словам министра, в этом году на возвращение в сельхозоборот заброшенных сельхозземель будет направлено 30 млн рублей, на покупку минеральных удобрений — 40 млн, 200 млн рублей — на приобретение техники. Также 35 млн рублей составит несвязанная поддержка на возделывание картофеля и масличных культур, 23 млн — на возделывание семенного картофеля и овощей открытого грунта, 101 млн рублей — на приобретение элитных семян. В целом в отрасль растениеводства в Челябинской области направлено более 10 видов господдержки.

В этом году челябинские аграрии планируют под картофелем занять во всех категориях хозяйств 32,6 тыс. гектаров, а под овощами открытого грунта увеличить площади на 190 га — до 1390 гектаров.

Вчера | 19:50
Под Миассом произошло крупное возгорание сухостоя

Угрозы жизни населения и промышленных объектов нет.

Вчера | 18:04
Аэропорты Челябинска и Магнитогорска возобновляют международное сообщение

Полеты в иностранные государства начнутся с 25 мая.

14.05.2021 | 16:42
Челябинский парламентарий помогает абхазским депутатам бороться с коррупцией

Олег Колесников в рамках межпарламентского сотрудничества проконсультировал сухумских коллег.

14.05.2021 | 16:18
В Челябинской области на трассах в сторону Уфы и Кургана вводят ограничения

Управление федеральных автодорог «Южный Урал» предупредило о введении ограничений на трассе М5 «Урал».

 
Новости   
Спецпроекты