Сдавать квартиру посуточно в Челябинске более выгодно, чем в Екатеринбурге

8 Марта 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Сдавать квартиру посуточно в Челябинске более выгодно, чем в Екатеринбурге

Специалисты подсчитали, какова в городах России разница между долгосрочной арендой квартиры краткосрочной.

Исследование провели специалисты федерального портала «Мир квартир», которые подсчитали разницу в доходах собственников жилья, когда они сдают свою недвижимость на долгосрочный и краткосрочный период. Отметим, последний вид аренды, как правило, популярен среди туристов и командировочных. Краткосрочная аренда квартир является серьезным конкурентом проживанию в отелях, заметно опускаясь по цене.

Сравнительный анализ цен в разных городах страны показал, что в среднем для собственников в три раза выгоднее сдавать квартиру посуточно. В Челябинске эта разница даже выше – в 3,2 раза. Средние доходы от долгосрочной аренды у собственников челябинских квартир составляют 13 883 рубля, тогда как, сдавая на небольшой период времени, можно получить 1497 рублей в сутки.

Похожая же ситуация и в Магнитогорске. Здесь сдавать квартиру посуточно выгоднее в 3,2 раза. Хотя средние цены в городе металлургов, конечно, отличаются от цен в областном центре. За сутки здесь можно получить 1078 рублей, а за месяц – 9979 рублей.

У соседей рынок аренды выглядит немного по-другому. Например, В Екатеринбурге разница доходов между долгосрочной и краткосрочной арендой составляет в 2,5 раза, Уфе и Тюмени – в 2,8 раза, а в Кургане – в 3,7 раза. Самый маленький разрыв в доходах между этими видами аренды в Симферополе – в 1,6 раза, самый большой в Новокузнецке – в 5,8 раза.

Сегодня | 09:30
Сенатор от Челябинской области считает неправильным навязывание России европейских ценностей

Европейский суд по правам человека потребовал юридического признания однополых браков в России.

Сегодня | 09:25
С какими вопросами обращаются южноуральцы к губернатору

59 128 обращений поступило во II квартале 2021 года в органы власти всех уровней и общественные приемные губернатора Челябинской области.

01.09.2020 | 07:07
Сколько тратят авиакомпании, заправляя свои самолеты в аэропорту Челябинска

Росавиация опубликовала свежие данные по ценам на авиационный керосин в разных российских аэропортах.

07.03.2020 | 07:47
Сколько южноуральских семей не могут платить коммуналку без субсидий

Челябинскстат провел сравнительный анализ, как изменялось в разные годы в Челябинской области число семей, которые получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 
Новости   
Спецпроекты