В Челябинске ставки за аренду маленьких квартир за полгода выросли более чем в 8 раз

8 Марта 2019 Автор: Екатерина Карабанова Фото: Вячеслав Шишкоедов
 В Челябинске ставки за аренду маленьких квартир за полгода выросли более чем в 8 раз

Анализ общероссийской ситуации, что малогабаритные квартиры стали сдаваться дороже в 60 крупных городах страны. 

Эту тенденцию отметили специалисты портала «Мир квартир», которые анализировали арендные ставки в 69 российских городах с населением более 300 тысяч человек. В исследование вошли квартиры площадью до 32 квадратных метров. В целом по стране аренда за них поднялась за шесть месяцев на 9,9%.

Подорожание коснулось и южноуральских городов. Так в Челябинске аренда «малютки» теперь стоит 9538 рублей, что на 8,7% выше результата полугодичной давности. В Магнитогорске за этот период аренда полуторок поднялась на 12,8%, теперь она равна 6625 рублей.

Самый высокий рост ставок за аренду малогабаритных квартир в стране продемонстрировала за шесть последних месяцев Тюмень – на 26,9%. Самое большое снижение ставок было зафиксировано в Кемерово – на 8,1%. В соседних регионах ставки изменялись также по своей траектории. В Екатеринбурге они выросли на 17,5%, Уфе – на 2,1%, Кургане – на 23,2%.

Стоит отметить, что данное исследование не охватывает всего объема рынка. Специалисты портала анализировали лишь те данные, которые проходят в рамках сделок на рынке недвижимости через их компанию. Более широкая рыночная выборка могла бы показать совсем другой результат.

Сегодня | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Сегодня | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

 
Новости   
Спецпроекты