Южноуральские учителя вступят в борьбу за миллион рублей

11 Марта 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав ШЩишкоедов
Южноуральские учителя вступят в борьбу за миллион рублей


В ближайшие месяцы в Челябинской области традиционно выберут лучшего учителя.

Губернатор Борис Дубровский подписал постановление о проведении областного конкурса «Учитель года». Министерству образования и науки Челябинской области поручено организовать ежегодное педагогическое состязание в ближайшее время — в марте-апреле. Напомним, одна из целей конкурса — поддержка новых технологий в организации образовательного процесса, рост профессионального мастерства педагогических работников и утверждение приоритетов образования в обществе. Победитель регионального состязания поедет на всероссийский этап конкурса в Москву.

  — Абсолютный победитель областного конкурса награждается дипломом министерства образования и науки и денежной премией в размере 194 940 рублей. А образовательная организация, выдвинувшая участника конкурса, ставшего абсолютным победителем, получает денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей. Участники конкурса, победившие в I туре, за исключением абсолютного победителя конкурса, награждаются денежными премиями в размере 50 850 рублей, — постановил глава региона.

Сегодня | 13:12
Южноуральцам предоставят бесплатно около трехсот земельных участков

В Челябинской области составлен перечень земельных участков, планируемых к бесплатному предоставлению гражданам в 2019 году.

Сегодня | 11:51
Дожди на Южном Урале продлятся до среды

По данным Челябинского Гидрометцентра, непогода в Челябинской области продлится до середины следующей недели.

11.07.2019 | 10:05
Что система образования Челябинской области может перенять у Казахстана

Делегация от Челябинской области посетила слет сельских школьников IQanat в Нур-Султане (Астане). Ее поразил тандем власти и бизнеса в вопросах поддержки одаренных учеников из глубинки.

10.07.2019 | 15:31
Южноуральских пенсионеров подлечат и обучат в рамках нацпроекта «Демография»

В 2019 году на эти цели выделено почти 5 млрд рублей.

Новости   
Спецпроекты