Южноуральские учителя вступят в борьбу за миллион рублей

11 Марта 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав ШЩишкоедов
Южноуральские учителя вступят в борьбу за миллион рублей


В ближайшие месяцы в Челябинской области традиционно выберут лучшего учителя.

Губернатор Борис Дубровский подписал постановление о проведении областного конкурса «Учитель года». Министерству образования и науки Челябинской области поручено организовать ежегодное педагогическое состязание в ближайшее время — в марте-апреле. Напомним, одна из целей конкурса — поддержка новых технологий в организации образовательного процесса, рост профессионального мастерства педагогических работников и утверждение приоритетов образования в обществе. Победитель регионального состязания поедет на всероссийский этап конкурса в Москву.

  — Абсолютный победитель областного конкурса награждается дипломом министерства образования и науки и денежной премией в размере 194 940 рублей. А образовательная организация, выдвинувшая участника конкурса, ставшего абсолютным победителем, получает денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей. Участники конкурса, победившие в I туре, за исключением абсолютного победителя конкурса, награждаются денежными премиями в размере 50 850 рублей, — постановил глава региона.

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

Вчера | 11:53
Челябинская школьница стала лучшей ученицей Южного Урала

В областном конкурсе «Ученик года» победу завоевала Анастасия Каганович из Челябинска.

20.03.2019 | 11:29
Душевные раны. Как челябинцам справиться с депрессией?

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 300 миллионов людей, страдающих депрессией. А к 2020 году каждый четвертый житель планеты может перенести депрессивные реакции.

Новости   
Спецпроекты