Челябинская область усилит поддержку бизнеса

12 Марта 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Челябинская область усилит поддержку бизнеса


Губернатор Борис Дубровский и президент «Опоры России» Александр Калинин обсудили возможности усиления поддержки малого и среднего бизнеса на Южном Урале.

По словам Бориса Дубровского, работа в этом направлении в Челябинской области совершенствуется: в этом году откроется Центр поддержки фермерства, в «Территории бизнеса» создадут коллективный офис, будет запущено в работу приложение электронного сервиса.

 Глава региона также отметил, что в регионе практически завершена перезагрузка системы поддержки МСП на принципах «одного окна»: все региональные институты поддержки бизнеса сосредоточены на базе «Территории бизнеса».

 «Имеем неплохие итоги по прошлому году: предпринимателям оказано более 30 тысяч услуг, выдано гарантийных поручительств на 5,6 млрд рублей, привлечено кредитных средств более чем на 12 млрд рублей», — добавил Дубровский.

 При этом, как уточнил губернатор, Челябинская область является лидером среди других российских регионов по экспорту — за счет крупных промышленных предприятий, а также аграрных вертикально интегрированных холдингов.

 «Представителям среднего бизнеса дополнительная помощь не помешает, конечно, для таких предприятий должны создаваться точки компетенций по экспорту», — сказал Борис Дубровский.

 По словам Александра Калинина, динамичное развитие малого и среднего бизнеса невозможно без выхода на экспорт. «Опора России» намерена создавать сеть собственных представителей за рубежом, которые станут своеобразным каналом сбыта для малых и средних предприятий.

 «Бориса Дубровского заинтересовали такие возможности, и он предложил дать перечень наших представителей, которые сильны в той или иной стране, чтобы передать им в работу перспективы поставок продукции малого и среднего бизнеса Челябинской области. Наши представители как агенты смогут отработать экспортные контракты на территории своей страны», — сообщил президент «Опоры России».

 Александр Калинин также добавил, что разговор на эту тему планируется продолжить летом этого года в Харбине (Китай) на выставке «Экспо».
«Там будут восемь наших представителей в КНР, и мы сможем поговорить о возможностях южноуральских предприятий в плане экспорта в Китай уже предметно», — пояснил он.

 Напомним, сегодня, 12 марта, в Челябинске проходит пройдет межрегиональная конференция «Выход на экспорт: перспективы, проблемы, возможности», на которой предприниматели из нескольких областей и Республики Башкортостан обсудят перспективы и проблематику выхода на экспорт. Одним из основных событий конференции станет создание Российского экспортного клуба, который возглавит член «Опоры России», учредитель компании G2Rlimited Рушан Гиниятов.

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

Вчера | 11:57
Суд оставил златоустовский завод в списке недобросовестных поставщиков

Ранее Челябинское УФАС нашло основания для включения ЗЭМЗ в этот реестр.

Новости   
Спецпроекты