Южноуральцы пополнили резервный банк крови на 90 литров

12 Марта 2019 Автор: Алина Августова Фото: из архива редакции
Южноуральцы пополнили резервный банк крови на 90 литров


За один день больше 200 жителей Челябинской области стали донорами.

Перед праздниками Челябинская областная станция переливания крови обратилась к южноуральцам с просьбой пополнить банк крови I и III группами с отрицательным резус-фактором в соответствии с данными «донорского светофора».

 В течение одного дня, 7 марта, в донорских акциях в Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Челябинске приняли участие 250 человек.Однако не все были допущены врачами к сдаче крови по медицинским показаниям. В итоге 201 южноуралец стал донором, из них 25 — с I и III группами крови с отрицательным резус-фактором.

 — Мы провели подсчеты: резервный банк крови увеличился на 91 литр. Сданная неравнодушными людьми кровь может помочь 64 пациентам больниц региона, — подчеркнула главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. — На прошлой неделе был дан старт нашему новому проекту #АртДонорствоЮжныйУрал. В его рамках участники донорского движения могут не только поделиться интересными историями о своих увлечениях, но и на предоставленной нами площадке организовать выставку творческих работ.

 Отметим, что донорами могут стать южноуральцы старше 18 лет, не имеющие противопоказаний. При себе обязательно иметь паспорт.

Сегодня | 09:02
Туристам предлагают встретиться с челябинскими археологами ночью

Акция на самом известном археологическом памятнике Южного Урала пройдет в рамках «Ночи музеев».

Сегодня | 08:30
Южноуральцам раздадут Георгиевские ленточки

Получить их можно будет в Челябинске и еще 10 населенных пунктах области.

Вчера | 13:46
Обитатели Челябинского зоопарка нуждаются в гамаках, качелях и канатах

Челябинский зоопарк предлагает южноуральцам присоединиться к «Весенней неделе добра» и обогатить среду обитания животных.

23.04.2019 | 17:17
Когда в Челябинске не будет работать телевидение и радио

В период покраски челябинской телебашни горожане могут пропустить любимые фильмы и телепередачи. Опубликован график кратковременного отключения телерадиосигнала.

Новости   
Спецпроекты