Пришлись по сердцу. Челябинские детские кардиохирурги прославились на весь мир

12 Марта 2019 Автор: Юлия Ким Фото: сделано с кадра видеоролика
Пришлись по сердцу. Челябинские детские кардиохирурги прославились на весь мир


Видеоролик, посвященный династии челябинских детских кардиохирургов Гладышевых, собрал более миллиона просмотров.

Небольшой сюжет про династию детских кардиохирургов Гладышевых из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске сняло международное информационное агентство «Россия сегодня». Наши медики первые на Южном Урале освоили кардиооперации у маленьких пациентов. На видео они оперируют месячную малышку с врожденным пороком сердца и рассказывают о секрете совместной слаженной работы. В итоге ролик собрал рекордное для темы здравоохранения число просмотров — почти 1,2 миллиона. А поскольку МИА «Россия сегодня» вещает на 60 стран, можно говорить, что о челябинских кардиохирургах узнали во всем мире.

 — Приятно то, что акценты россиян смещаются с новостей о том, как все плохо, с негатива на такие истории. 1 миллион 200 тысяч просмотров — это показатель того, что мы здоровое общество, гордящееся своими лучшими представителями, — отметил главный врач челябинского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олег Лукин.

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

Вчера | 11:53
Челябинская школьница стала лучшей ученицей Южного Урала

В областном конкурсе «Ученик года» победу завоевала Анастасия Каганович из Челябинска.

20.03.2019 | 11:29
Душевные раны. Как челябинцам справиться с депрессией?

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 300 миллионов людей, страдающих депрессией. А к 2020 году каждый четвертый житель планеты может перенести депрессивные реакции.

Новости   
Спецпроекты