Замаемся отдыхать. Челябинцы активно бронируют туры на весенние праздники

13 Марта 2019 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Замаемся отдыхать. Челябинцы активно бронируют туры на весенние праздники


Южноуральские туристы выбирают преимущественно Турцию.

Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, предстоящие майские праздники, которые в этом году официально продлятся с 1-го по 5-е, а затем с 9 по 12 мая, уже увеличили продажи туров у некоторых операторов на 60 % по сравнению с прошлым годом. Челябинская область в плане туристической активности не стала исключением.

 — Цены на туры чуть-чуть ниже, чем, например, в июне, и действительно заметно ниже, чем в июле или августе: дает о себе знать фактор сезонности. Хотя, если сравнивать стоимость пакетных туров в Турцию, спрос на которые самый высокий в общей структуре, то она заметно выросла с прошлым годом, — рассказала «ЮП» Анна Дриботун, генеральный менеджер зарубежного отдела турбюро «Спутник». — Эта излюбленная нашими туристами страна лидирует, потому что вылеты из Челябинска в начале мая осуществляются только на турецкие курорты. Из Екатеринбурга можно улететь также в Грецию (Крит), на Кипр и в Тунис. Последний, к слову, не пользуется особой популярностью из-за выросших цен.

 Из европейских направлений традиционно высокий спрос, отмечает эксперт, на туры в Чехию, Францию и Италию, где уже в первых числах апреля начинается туристический сезон. Все остальные направления доступны для южноуральских отпускников только из Москвы.
Что касается российских курортов, то жители региона прежде всего поедут на майские праздники греться в Сочи и Крым, а также отправятся по экскурсионным маршрутам в Санкт-Петербург, Казань и по Золотому кольцу.

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

Вчера | 15:24
В Челябинск привезли Кубок Гагарина

Главный трофей Континентальной хоккейной лиги южноуральцы смогут увидеть сегодня и завтра.

Вчера | 07:30
Nordwind «облегчит» чемоданы челябинских пассажиров

С 1 мая авиакомпания уменьшает норму провоза багажа на своих рейсах.

Новости   
Спецпроекты