Зачем туристы едут в Челябинскую область

13 Марта 2019 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Зачем туристы едут в Челябинскую область


Туроператоры и рядовые путешественники отмечают, что туристические объекты региона почти неизвестны за его пределами.

XIV Международная выставка «Интурмаркет» состоялась в Москве с 9 по 11 марта. В этом году официальная делегация Челябинской области в составе чиновников регионального министерства культуры, сотрудников челябинского Центра развития туризма и представителей туриндустрии в четвертый раз (С)_DSC5620.JPGпродемонстрировала туристический потенциал Южного Урала. На стенде были представлены самые известные туристические бренды региона: златоустовская гравюра и оружие, каслинское литье, археологические ценности Аркаима. Украсил челябинскую коллекцию осколок знаменитого метеорита.

 — Интерес к туристическим объектам Челябинской области есть. В частности, и туроператоры, специализирующиеся на экскурсионных турах по России, и туристы интересовались активным отдыхом и экскурсионными маршрутами по Южному Уралу, которые можно совмещать, — комментирует Елена Колесникова, генеральный менеджер по развитию внутреннего туризма турбюро «Спутник». — Причем отмечают при этом, что те же пешеходные, конноверховые туры или сплавы не требуют какой-то специальной подготовки и доступны даже неподготовленным туристам. Но, как показывает практика, очень немногие любители отдыха в России знают о туристическом потенциале Челябинской области. По сравнению со Свердловской областью наши туристические объекты пока проигрывают в информационном плане.

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

Вчера | 15:24
В Челябинск привезли Кубок Гагарина

Главный трофей Континентальной хоккейной лиги южноуральцы смогут увидеть сегодня и завтра.

Вчера | 07:30
Nordwind «облегчит» чемоданы челябинских пассажиров

С 1 мая авиакомпания уменьшает норму провоза багажа на своих рейсах.

Новости   
Спецпроекты