Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Борис Дубровский подарил коллекционеру из Снежинска статуэтку верблюда

13 Марта 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский подарил коллекционеру из Снежинска статуэтку верблюда


Губернатор вручил символ Челябинской области Елене Морозовой, в коллекции которой теперь 200 верблюдов.

Уроженка Челябинска Елена Морозова работает педагогом дополнительного образования, верблюдов начала собирать пятнадцать лет назад, когда Челябинская область отмечала свое 70-летие. Сейчас в ее коллекции множество самых разных верблюдов — от крохотных стеклянных до огромных плюшевых.

 «Мы с коллегами организовали для школьников начального звена краеведческую игру, у нас была тетрадь с заданиями, которые детям надо было выполнять, и главный персонаж в этой тетради был верблюжонок, он задавал разные вопросы. После окончания конкурса нам надо было найти призы для победителей, и логично, чтобы среди подарочных игрушек был бы верблюд — символ Челябинской области. Тогда пришлось верблюжат поискать. Но этот случай перерос в привычку, с тех пор я не прохожу мимо оригинальных верблюдов, покупаю игрушки, коллекционирую», — рассказала она.

 Борис Дубровский встретился с Еленой Морозовой в здании Снежинского городского музея. «Я знаю, что в вашей коллекции 199 символов Челябинской области, хочу подарить вам для ровного числа двухсотого верблюда. Примите в дар, это символично в год празднования 85-летия со дня образования нашей области», — сказал губернатор.

 По словам женщины, деревянный верблюд от главы региона будет самым любимым сувениром. «Бриллиант коллекции», — сказала она.

 Напомним, 12 марта Борис Дубровский находился в рабочей поездке в Снежинске. Губернатор побывал в детском саду № 12 «Звездочка», где применяют инновационные методы воспитания, встретился с молодыми специалистами ядерного центра, которые обратились с просьбой построить в Снежинске новый бассейн, проинспектировал школу и обсудил с руководством ЗАТО вопросы социально-экономического развития округа.

Сегодня | 12:51
Завкафедрой челябинского вуза получил взятку за сдачу экзамена

В УралГУФКе разразился очередной коррупционный скандал.

Сегодня | 12:38
В Челябинскую область по-прежнему не заходит грипп

В Роспотребнадзоре выяснили, какие респираторные вирусы циркулируют в регионе.

15.01.2021 | 11:25
В Челябинске «нарисуют» новую концепцию парка Гагарина

Концепция центрального парка отдыха появится в течение месяца.

14.01.2021 | 15:57
Спасение льготами. В регионе подсчитали объемы «антиковидной» поддержки бизнеса

С 20 марта по 2 декабря 2020 года предприниматели региона получили около 11 млрд рублей на возобновление деятельности и неотложные нужды. «Антикризисные» программы льготного кредитования бизнеса сработали эффективно, отмечают эксперты.

 
Новости   
Спецпроекты