В Челябинской области за благоустройство дворов будут платить 3 процента

14 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области за благоустройство дворов будут платить 3 процента


В Законодательном Собрании Челябинской области прошел форум по теме «Развитие современной городской среды».

На пленарном заседании форума его участники обсудили итоги работы межведомственной комиссии, по поручению губернатора рассмотревшей вопрос о доле жильцов в софинансировании работ по благоустройству дворов.

 Борис Дубровский поручил комиссии снизить финансовую нагрузку на население области. По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, нужно сохранить долю участия жильцов в финансировании благоустройства на уровне 3 %.

 — Позиция губернатора Бориса Дубровского и регионального отделения партии «Единая Россия» в этом вопросе солидарны, — заявил Владимир Мякуш. — Мы понимаем, что партийные проекты реализуются во благо южноуральцев, поэтому участие граждан в этих проектах не должно стать для них бременем. Наша главная задача — проинформировать жителей, разъяснить им условия участия в проекте. И сегодня региональные власти принимают решения в интересах южноуральцев.

 Как сообщили на форуме, межведомственная комиссия приняла решение внести изменения в госпрограмму Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области, 2018-2022 годы». Минимальный перечень работ по благоустройству, который не требует финансового участия населения, расширен. В него вошли асфальтирование дворовых проездов и парковок, обустройство тротуаров, установка скамеек, урн и освещения во дворах. Обычно на такие виды работ приходится 80 % от всего благоустройства двора. А размер участия населения в проведении дополнительного перечня работ остается на уровне прошлого года — 3 %.

 По словам координатора проекта Дмитрия Холода, ни о каком сокращении программы благоустройства дворов в городе не может быть и речи. В 2019 году в Челябинске приведут в порядок 127 дворовых территорий. А в отношении 15 дворов, на которые не успели сдать документы до 9 февраля, решение будет приниматься отдельно — в интересах жителей.

 — Кроме того, после недавно принятых решений жители этих дворов могут не почувствовать финансовой нагрузки, — прокомментировал Дмитрий Холод. — Мы изменили минимальный перечень работ, который финансируется за счет бюджета: объемные работы перекачали в этот список, чтобы нагрузка на людей не росла. Это работы по обустройству тротуаров, парковок — все, что связано с асфальтом.

Сегодня | 15:09
В Челябинской области поставщикам расширят доступ к госзакупкам

Центр организации закупок Челябинской области впервые подготовил график проведения совместных закупок.

Сегодня | 14:17
Челябинские врачи бесплатно вылечили более сотни бездомных

Получение медпомощи для бездомных людей ограничено из-за отсутствия документов.

Сегодня | 10:45
В Челябинской области сняли видеоролик о железнодорожниках

Работники железной дороги отмечают свой профессиональный праздник.

30.07.2021 | 17:08
Южноуральцам показали агротехнологии будущего

Их продемонстрировали на агровыставке «День поля-2021».

 
Новости   
Спецпроекты