Рекламу самогонных аппаратов в Челябинске признали незаконной

14 Марта 2019 Автор: Леонид Смольников
Рекламу самогонных аппаратов в Челябинске признали незаконной


Челябинское УФАС предписало руководству торговой точки убрать с фасада рекламу самогонных аппаратов.

Вывеска магазина «СамогонУрал» размещена на Свердловском проспекте, на ней изображено оборудование для приготовления самогона и надпись: «Самогонные аппараты. Made in Ural. Malinovka distillers…аппарат двойного перегона…Все для пивоварения. Стеклотара. Спиртометры. Дистиллеры…».

 Между тем, как отмечают в антимонопольной службе, словосочетания «самогонные аппараты» и «все для пивоварения» в рекламе недопустимы, как и иностранные слова и выражения, которые могут исказить смысл информации.

 Бизнесмену грозит штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей. Но если это первое нарушение, штраф могут заменить на предупреждение.

 Добавим, что регионы могут получить право контроля за производством алкоголя в домашних условиях, соответствующий законопроект разработан группой депутатов и сенаторов. Сейчас областные власти контролируют только розничные организации на предмет соблюдения лицензионных требований и выполнение правил продажи спиртного.

 По мнению разработчиков, этих полномочий региональным властям недостаточно, и они должны обладать правом следить за маркировкой алкоголя акцизными марками, отслеживать наличие информации о спиртном в ЕГАИС. Если законопроект примут, регионы будут контролировать производство самогона, а также его продажу по ценам ниже рыночных.

Сегодня | 20:52
Магнитогорская опера отмечает 25-летие

Сегодня, 27 февраля, магнитогорцы поздравили свой театр оперы и балета с юбилеем. Праздник будет проведен в городе металлургов лишь в начале лета.

Сегодня | 18:15
«Трактор» завершил регулярный чемпионат победой

В последнем перед плей-офф матче «черно-белые» обыграли «Магнитку».

Вчера | 13:07
Первый хоспис в Башкортостане построят из челябинского металла

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») отгрузил на объект 300 тонн арматуры.

25.02.2021 | 17:41
В Челябинске набирают добровольцев для благотворительной акции

Для проведения масштабного марафона по сбору продовольствия для одиноких пожилых людей, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, нужно как минимум 400 волонтеров, отмечают организаторы.

 
Новости   
Спецпроекты