Общественные приемные губернатора пользуются большим спросом у южноуральцев

14 Марта 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Общественные приемные губернатора пользуются большим спросом у южноуральцев


В 2018 году более двух тысяч обратившихся за помощью получили реальную поддержку.

Общественные приемные губернатора работают во всех городах и районах Челябинской области. В 2018 году они приняли более 4,7 тысячи обращений, при этом более двух тысяч из них были рассмотрены с положительным результатом.

 «Оказана помощь конкретным людям в их вопросах, проблемах, может быть, даже в беде. Каждое решение основано на индивидуальном подходе к ситуации. Обеспечена реальная поддержка не на словах, а на деле», — отметил губернатор Борис Дубровский на встрече с руководителями общественных приемных.

 Больше всего обращений в прошлом году было рассмотрено в приемных Металлургического и Тракторозаводского районов Челябинска, а также Нязепетровского, Уйского и Катав-Ивановского районов. Высокий процент положительного рассмотрения у общественных приемных Чесменского, Брединского и Коркинского районов, а также Магнитогорска.

 Около 75 % обращений связано с полномочиями и компетенциями местных властей, поэтому руководители приемных выезжают в городские и сельские поселения, участвуют в сходах граждан, совещаниях с главами сельских поселений и т.д. По мнению губернатора, это правильный подход, он практикуется на областном уровне и во взаимодействии с коллегами по обращениям к президенту РФ.

 Большинство вопросов, с которыми люди обращаются в приемные, касаются дорожного хозяйства, жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения и соцобеспечения.

 Самых активных руководителей общественных приемных губернатор наградил благодарственными письмами.

Сегодня | 14:10
Алексей Теклсер пообещал кадровые перестановки в ближайшее время

Они коснутся не только руководителей, но и рядовых сотрудников.

Сегодня | 12:27
Южноуральцам рассказали, как выбрать продукты на Пасху

Роспотребнадзор подготовил советы, как организовать праздничный стол и не навредить здоровью.

Вчера | 16:12
Старинный особняк в центре Челябинска продали второй раз

Состоялся повторный конкурс по продаже объекта культурного наследия — особняка, расположенного на улице Цвиллинга, 8. Одноэтажный дом А.А. Агрова — И.П. Кузнецова продан за 1,5 млн рублей.

21.04.2019 | 13:17
Южноуральский регоператор по вывозу мусора выполнил требования УФАС

Ранее антимонопольная служба выдала предприятию пять предупреждений.

Новости   
Спецпроекты