В Челябинской области возникла путаница с платежами за вывоз мусора

15 Марта 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области возникла путаница с платежами за вывоз мусора


Южноуральцы жалуются на некорректное начисление платы региональными операторами.

Жители ряда районов области сообщают о том, что регоператоры неправильно рассчитывают суммы платежей.

Как пишет  сегодня газета «Усть-Катавская неделя», все жители округа получили платежки, где независимо от реального количества проживающих в доме или квартире к оплате выставлены суммы в расчете на четырех проживающих. Те, кто, не смирившись с произволом, вычеркнул мертвые души и оплатил реальное количество проживающих, на следующий месяц получили квитанции, в которых вычеркнутые суммы уже стали долгом, а платежки вновь выставлены в расчете на четверых.

 Подобные обращения поступают и в антимонопольную службу. Так, в Челябинское УФАС обратились два собственника жилого дома одного из поселков Челябинской области, которые сообщили о начислении им платы за услугу по обращению с ТКО на 12 человек вместо двух фактически прописанных и проживающих.

 Помимо того, что жители не согласны с выставленными счетами, у них нет возможности оплатить вывоз мусора непосредственно регоператору. В результате они вынуждены оплачивать услугу через банковских и иных платежных агентов, что приводит к увеличению суммы платежа за счет взимания комиссии.

 Отсутствие пунктов приема платежей от потребителей без взимания комиссии уже стало основанием выдачи Челябинским УФАС предупреждений регоператору горного кластера МУП «Комритсервис». Регоператору надлежит организовать места приема платежей на территории Саткинского, Катав-Ивановского и Ашинского муниципальных районов, Усть-Катавского и Трехгорного городских округов для оплаты услуг без комиссии.

 Челябинское УФАС России инициировало опрос о работе регоператоров. Южноуральцев просят сообщать об отсутствии в том или ином муниципальном образовании пунктов приема платежей без взимания комиссии, а также о включении в квитанции ошибочной информации о количестве проживающих человек. Эту информацию необходимо направлять в письменном виде на имя руководителя Челябинского УФАС России Анны Козловой с приложением подтверждающих документов, с указанием вашей контактной информации по электронной почте to74@fas.gov.ru или адресу: 454091, пр. Ленина, 59.
Опрос проводится до 8 апреля 2019 года.

 Напомним, территория Челябинской области разделена на пять кластеров, где действуют регоператоры ООО «Центр коммунального сервиса» (Челябинский, Магнитогорский, Карабашский кластеры), ООО «Спецсервис» (Кыштымский кластер) и МУП «Комритсервис» (Горный кластер).

Сегодня | 20:32
В Минприроды РФ оценили экологическую политику ММК

Делегация федерального министерства посетила крупнейшее предприятие Магнитки.

Сегодня | 19:41
На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

Алексей Текслер предложил запустить федеральный проект по развитию общественного транспорта. 

Сегодня | 12:09
Челябинская область входит в топ-20 регионов по кассовому исполнению нацпроектов

С показателем 63, 9 % Южный Урал занимает 19-е место среди российских регионов.

16.10.2021 | 13:33
В Челябинской области ЧОП уклонился от исполнения контрактов по охране школ

Антимонопольная служба внесла охранную фирму в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

 
Новости   
Спецпроекты