В Челябинской области офицера Минобороны задержали за взятки

18 Марта 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области офицера Минобороны задержали за взятки


Правоохранители считают, что начальник военного представительства ежемесячно получал от организации деньги за общее покровительство.

В отношении сотрудников Минобороны, работавших в одном из представительств оборонного предприятия, возбудили уголовные дела о коррупции. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, военная прокуратура провела проверку в отношении двух должностных лиц на предмет сведений о доходах и расходах. Выяснилось, что у начальника военной приемки и его родственников имеется дорогостоящая недвижимость. Позже установили, откуда у офицера появились деньги на дорогую недвижимость.

 «При дальнейшем расследовании источника средств приобретения данных объектов было выяснено, что офицер через своего подчиненного ежемесячно получал от руководства коммерческой организации до 750 тысяч рублей за общее покровительство и невоспрепятствование нормальной работе предприятия. При получении от коммерсанта очередной суммы посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — сообщили в надзорном ведомстве.

 Материалы были направлены правоохранителям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Теперь начальник военной приемки стал фигурантом дела о получении взяток, а его подчиненный подозревается в посредничестве при получении денег. По данным СМИ, речь может идти о Государственном ракетном центре имени В.П. Макеева (расположен в Миассе), но официального подтверждения этой информации пока нет.

Сегодня | 17:12
Театр кукол приглашает на премьеру мюзикла для детей «Бибигон»

Спектакль поставлен по мотивам сказки Корнея Чуковского «Приключения Бибигона».

Сегодня | 16:58
В Челябинской области растет объем ввод жилья

Лидирующие позиции занимают Челябинск, Магнитогорск и Сосновский район.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты