В Челябинской области прошли заезды на собачьих упряжках

18 Марта 2019 Автор: Алина Августова Фото: предоставлено пресс-службой ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области»
В Челябинской области прошли заезды на собачьих упряжках


В поселке Слюдорудник в пятый раз состоялась гонка «Вжух!».

На соревнования в Слюдородник съехались участники из Челябинска и Екатеринбурга, Магнитогорска, Тюмени, Каменска-Уральского, Полевского и других городов. Как сообщили в Центре развития туризма Челябинской области, в основном в гонке приняли участие собаки традиционных ездовых пород, таких как хаски. Однако в этот раз состав «спортсменов» разбавила и четверка швейцарских овчарок. Помимо заезда в упряжках, четвероногие спортсмены также сопровождали лыжников, эта дисциплина называется скиджоринг. Всего состоялось 30 стартов, включая юниорские и детские.

DSC04929.JPG

 — Не все каюры (погонщики собак) могут позволить себе содержать 4-6 животных, поэтому упряжки часто бывают составные и включают в себя «бегунов» от разных владельцев. Общая практика такова, что вперед ставят собак, обладающих авторитетом в стае, которых будут слушаться остальные животные в упряжке, — комментирует организатор соревнований Ольга Воронцова. — В целом все остались очень довольны соревнованиями. Несмотря на то что из-за обильного снегопада трасса была рыхлая и собаки проваливались, мы выполнили все свои намеченные планы. Конечно, мы приезжаем сюда не столько за спортивными достижениями, сколько за позитивными эмоциями, за общением.

Вчера | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Вчера | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

Вчера | 17:01
Пособия на детей в малообеспеченных семьях на Южном Урале возрастет до 10 тысяч

Такие меры были приняты правительством РФ, чтобы повысить в стране демографию.

Вчера | 16:06
Школьнице из Озерска совсем немного не хватило до 400 баллов на ЕГЭ

Выпускница лицея № 39 города Озерска Екатерина Санникова набрала в сумме за четыре экзамена 394 балла, набрав максимум на ЕГЭ по русскому и английскому языкам, информатике и ИКТ и 94 балла по профильной математике.

Новости   
Спецпроекты