В Челябинске танцоры поборются за Кубок губернатора

19 Марта 2019 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске танцоры поборются за Кубок губернатора


Соревнования объединят пять турниров по различным направлениям.

В ближайшие выходные, 23 и 24 марта, во дворце спорта «Юность» состоится традиционный Кубок губернатора Челябинской области по танцевальному спорту.

«Это не просто красивый праздник, приносящий заряд бодрости, хорошего настроения и положительных эмоций, но и хорошая стартовая площадка для будущих великих чемпионов, — отмечает министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. — Еще сегодня они участвуют в наших соревнованиях, а уже завтра им покорятся мировые пьедесталы. Приятно видеть рядом с опытными танцорами совсем юных начинающих спортсменов, что еще раз подтверждает простую истину: спорт способен объединять поколения в их стремлении к победе».

Турнир объединит сразу несколько чемпионатов и первенств: международные соревнования Кубок губернатора Челябинской области по танцевальному спорту, турнир мирового рейтинга WDSF Open Youth Standard & Latin, первенство Уральского федерального округа (юноши, девушки 12-13 лет, европейская программа), чемпионат города Челябинска (латиноамериканская программа), первенство Челябинска (юноши, девушки 12-13 лет, европейская и латиноамериканская программы). Оценивать выступления пар будут ведущие специалисты ФТСАРР и WDSF.

Сегодня | 11:23
В Челябинской области потушили десять лесных пожаров

В условиях введенного в регионе особого противопожарного режима суммы штрафов нарушителям увеличиваются в два и более раз.

Сегодня | 10:12
На трассе М-5 в Челябинской области грузовик протаранил три иномарки

В аварии погиб один из водителей, а пассажир попал в больницу с телесными повреждениями.

Вчера | 18:51
Три игрока челябинского «Трактора» вызваны в национальные команды

В расположение сборных отправились Иван Федотов, Олег Евенко и Лоуренс Пилут.

Вчера | 18:33
Челябинские баскетболисты проведут уроки физкультуры для школьников

Спортсмены сыграют с учениками семи школ.

 
Новости   
Спецпроекты