В челябинский завод вложат 400 миллионов рублей

19 Марта 2019 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт министерства экономического развития Челябинской области
В челябинский завод вложат 400 миллионов рублей


Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» инвестирует средства в модернизацию челябинского «Завода ТЕХНО», после чего предприятие начнет выпускать рулонную техническую изоляцию на основе каменной ваты.

В переоснащение первой производственной линии «Завода ТЕХНО» будет вложено 365 млн рублей, еще 80 млн направят на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности предприятия.

 В 2018 году в России вырос спрос на техническую изоляцию, что связано с восстановительными процессами в строительстве, а также реализацией инвестпроектов в различных отраслях промышленности. За счет новой линии в Челябинске «ТехноНИКОЛЬ» планирует увеличить объемы производства рулонной продукции, в том числе начать выпуск матов по ГОСТ 21880-2011.

 Строительство новой линии по производству рулонной технической изоляции идет полным ходом, сейчас ведется сборка узлов. Ожидается, что линия будет введена в эксплуатацию летом 2019 года. С реализацией проекта общее количество рабочих мест на заводе вырастет на 13 %.

 После запуска линии предприятие будет производить более 50 видов негорючих матов по ГОСТУ. Как пояснил руководитель направления «Минеральная изоляция» «ТехноНИКОЛЬ» Василий Ткачев, техническая изоляция будет гибкой и эластичной за счет особого длинного минераловатного волокна.

 По итогам 2018 года в Челябинскую область привлечено на 25,5 % больше инвестиций в основной капитал, чем в 2017-м, отмечает вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. По его словам, это стало возможно благодаря объединению усилий всех заинтересованных сторон: власти, бизнеса, деловых объединений, общественности.

 «Большая заслуга в этом правительства региона и лично губернатора Бориса Дубровского, который уделяет особое внимание поддержке промышленных предприятий и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, — добавил Руслан Гаттаров. — Прогнозируется, что положительная динамика в этой сфере сохранится и в 2019 году. И компания «ТехноНИКОЛЬ» поддерживает этот положительный тренд, а эффект от ее инвестиций — новое современное производство, увеличение налоговых поступлений в бюджет области, но важнее всего — дополнительные рабочие места».

Сегодня | 13:39
Челябинская область стала лидером УрФО по ряду экономических показателей

С начала 2021 года Южный Урал показал лучшую динамику в округе по нескольким показателям.

Сегодня | 12:22
За сутки на Южном Урале ковидом заболели 95 человек

В регионе зафиксирован рост случаев заражения.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты