Челябинцы выяснили, какой обряд шаман проводил в центре города

19 Марта 2019 Автор: Юлия Ким Фото: сделано с видеозаписи
Челябинцы выяснили, какой обряд шаман проводил в центре города


Он вовсе не изгонял снег из Челябинска, а призывал южноуральцев смотреть новый сериал.

Напомним, на прошлой неделе в сети появились видео с главной пешеходной улицы города, на котором шаман с бубном выкрикивал странные слова «Чангадан. Мертвое озеро». Многие подписчики социальных сетей решили, что это специальный обряд по изгнанию снега из Челябинска, которого накануне выпало рекордное количество. Однако позже выяснилось, что Чангадан — вымышленный город, в котором происходит действие нового сериала «Мертвое озеро», старт которого был дан 14 марта на «ТНТ-Premier». Это слово придумал сценарист Роман Кантор, сложив названия городов Челябинск и Магадан. И таинственный шаман в центре города лишь призывал челябинцев оценить новый сериал.

 Добавим, сериал рассказывает о знаменитом детективе из Москвы, который прилетает в северный город Чангадан, чтобы раскрыть убийство дочери миллиардера, владельца урановых рудников. В ходе расследования столичный детектив погружается в жизнь таинственного города за полярным кругом. У него появляются версии и подозреваемые: от саамских шаманов, живущих в юртах, до членов совета директоров, прилетающих в Чангадан на частных самолетах.

Сегодня | 17:38
Челябинск вошел в правительственный эксперимент по улучшению экологии

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о проведении эксперимента по квотированию загрязняющих воздух выбросов, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Сегодня | 17:22
В полпредстве вручили госнаграды двум жителям Челябинской области

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили электросварщик и старший менеджер.

11.07.2019 | 10:05
Что система образования Челябинской области может перенять у Казахстана

Делегация от Челябинской области посетила слет сельских школьников IQanat в Нур-Султане (Астане). Ее поразил тандем власти и бизнеса в вопросах поддержки одаренных учеников из глубинки.

10.07.2019 | 15:31
Южноуральских пенсионеров подлечат и обучат в рамках нацпроекта «Демография»

В 2019 году на эти цели выделено почти 5 млрд рублей.

Новости   
Спецпроекты